XPeng представил интеллектуальный электрический кроссовер G3i

Китайский производитель электромобилей XPeng выпустил  умный внедорожник G3i, промежуточную версию G3 с фейслифтингом, по цене от 149 800 до 185 800 юаней (около 1,7 — 2,1 млн. руб) с дополнительными субсидиями, поставка начнется в сентябре 2021 года.

Модель G3i с новым дизайном экстерьера оснащена самой мощной интеллектуальной операционной системой в автомобиле и самой мощной автономной системой помощи при вождении в своем классе.

«Являясь лидером индустрии интеллектуальных электромобилей, мы стремимся не только предлагать нашим клиентам преимущества самых передовых технологий, но и создавать передовые крутые продукты для молодого поколения в Китае», — сказал г-н Хэ Сяопэн. Председатели и генеральный директор XPeng на мероприятии по запуску в Чэнду, Китай.

«Благодаря оптимизированным интеллектуальным функциям и новому новому внешнему виду, мы считаем, что G3i станет первым выбором среди интеллектуальных электрических внедорожников для молодежи в диапазоне 200 000 юаней», — добавил г-н Хе.

Xpeng G3i 1 - XPeng представил интеллектуальный электрический кроссовер G3i

В дополнение к своей продвинутой автономной системе помощи при вождении XPILOT 2.5, G3i имеет модернизированную автомобильную информационно-развлекательную систему, работающую на чипе Snapdragon 820A, а также полноценный голосовой помощник, который поддерживает непрерывный диалог и настраиваемые голосовые команды.

В качестве первой серийной модели XPeng интеллектуальный внедорожник G3 был запущен в 2018 году. С момента запуска G3 стал вторым самым продаваемым электрическим кроссовером на китайском рынке среднего и люкс класса. В первом квартале 2021 года G3 занял первое место по количеству предварительных регистраций среди полностью электрических внедорожников A-класса в Китае.

С момента запуска G3 получил 15 основных обновлений встроенного программного обеспечения OTA, добавив 55 новых функций по состоянию на март 2021 года. Уровень использования его голосового помощника на основе AI превысил 99%. В 2020 году функция автоматической парковки G3 была признана i-VISTA лучшей.

Созданный для технически подкованного молодого поколения Китая, G3i предлагает более 50 цветовых сочетаний экстерьера и интерьера.

Поделится в: