Рэпер Вайклеф Джин представил «самый легкий электрический суперкар» 0-100 км/ч за 2,3 секунды

Вайклеф Джин, музыкант и предприниматель гаитянского происхождения, недавно основал новую автомобильную компанию. Первым продуктом компании стал электрический суперкар Attucks Apex AP0, который был представлен в The Amelia во Флориде и продемонстрирован 2,2 миллионам подписчиков Wyclef в Instagram.

Модель Attucks Apex AP0 названа в честь Криспуса Аттакса, темнокожего человека, убитого британскими войсками во время Бостонской резни, известной как начало Войны за независимость США. 

Рэпер Wyclef Jean запускает электрический суперкар

Wyclef Jean и Attucks Apex APO

Наиболее известный творческим началом с Fugees, а затем проложившим свой собственный сольный путь, который включает такие вневременные хиты, как «Gone Till November» и «Hips Don’t Lie» с Шакирой, Вайклеф Джин всегда высоко ценится за творчество. Теперь несмотря на свою успешную музыкальную карьеру, Жан надеется преуспеть в новом направлении, объединив две свои самые большие страсти: автомобили и музыку.

В эти выходные рэпер представил в США Attucks Apex APO, который Джин называет «самым легким электрическим суперкаром в истории» со сверхмалым весом 1200 кг. Для сравнения, Rimac Nevera весит почти в два раза больше APO — 2300 кг.

Двухместный Attucks EV имеет плоское днище для аэродинамики, скульптурный кузов и двери, которые открываются вверх. Светодиодные фары по углам установлены над прямоугольными воздухозаборниками.

Утверждается, что APO развивает максимальную скорость 305 километров в час и разгоняется от 0 до 100 километров в час всего за 2,3 секунды с использованием «сверхпродвинутой аэродинамики» и шасси из углеродного волокна. Задний электродвигатель развивает мощность 650 л.с. и крутящий момент в 580 Нм.

Личные штрихи от Джина включают «улучшенную музыку и звук, анализ поведения водителя и воспроизведение выбранных песен, которые лучше всего соответствуют настроению для оптимального вождения».

Джин опубликовал видео электрического суперкара Attucks Apex APO, разработанного в Великобритании и построенного в США , вместе с персонализированной песней для презентации в своем Твиттере в понедельник.

Джин создал автомобиль вместе с партнером Эло, владельцем Supercar Room Miami, и планирует разместить штаб-квартиру в Литтл-Гаити, Майами.

Wyclef Jean и электрической суперкар Attucks Apex APO

Согласно пресс-релизу, объявляющему об этом новом предприятии, «будущее и технологии Attucks — это платформа для озвучивания и создания мечтаний в сообществе со штаб-квартирой в Литтл-Гаити, Майами».

Далее в нем говорится:

«Эта платформа будет отвечать за открытие, подготовку и развитие технологий, начиная с изобретений, технологических решений, устойчивого развития, творчества и дизайна, кодирования и web3».

Электрический суперкар APO будет стоить около 350 000 долларов, а его официальный выпуск запланирован на следующий год. Хотя это может показаться дорого, по сравнению с конкурентами в своём сегменте, например, с Rimac Nevera (стоимостью 2,2 миллиона долларов), цена APO выглядит достаточно привлекательной.

 

aKa Ka3aK
Поделится: