Электрический Rolls-Royce официально подтвержден

Самый престижный и богатый автопроизводитель в мире наконец подтвердил, что разрабатывает электромобиль. Абсолютно новый роскошный электрический автомобиль марки будет называться «Silent Shadow».

Генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвоес не назвал дату запуска предстоящего электромобиля, но сказал:

«Электрификация идеально подходит для Rolls-Royce — она ​​крутящая и сверхтихая», — сказал он. «Мы вообще не известны громким ревом двигателей и шумом выхлопных газов, и это большое преимущество».

BMW, материнская компания Rolls-Royce, в прошлом году подала заявку на регистрацию торговой марки Silent Shadow. Название, вероятно, происходит от модели Silver Shadow, которую Rolls-Royce производил с 1965 по 1980 год.

Ранее в этом году мы узнали, что Silent Shadow не будет текущей моделью Rolls-Royce, просто преобразованной в электрическую, электромобиль будет собственной уникальной моделью. Источник также сообщил, что Silent Shadow будет ездить на платформе Phantom (вероятно, модифицированной версии для поддеражания оптимального веса с аккумуляторной батарей) и будет разрабатываться вместе с электрическим седаном BMW i7.

Мы пока только предполагаем информацию об аккумуляторной батарее, но ее емкость должна превышать 100 кВтч, потому что Silent Shadow, вероятно, будет очень большим седаном, таким как Phantom. Мы думаем, что это может быть 120 кВтч, мощность, которую мог бы иметь BMW i7 , вместе с запасом хода в районе 644 км.

Rolls-Royce оснащены большими двигателями V-12 с двойным турбонаддувом, заимствованными у BMW. Один в Phantom выдает 563 лошадиных силы и 664 фунт-фут крутящего момента (900 Нм). Silent Shadow должна давать больше силы. Если ожидается, что BMW i7 будет производить 640 л.с. , Silent Shadow должен иметь аналогичную мощность.

Подача мощности электродвигателя очень тихая, плавная и имеет большой крутящий момент на низких оборотах, что понравится владельцам Rolls-Royce. Кроме того, владельцам Rolls-Royce (или их водителям) больше не придется ходить на заправку и беспокоиться о том, что обычные люди будут спрашивать, чем они зарабатывают на жизнь или сколько стоит заправка бака.

aKa Ka3aK
Поделится: