Датчики Холла: причины выхода из строя, диагностика, замена, видео

Датчики Холла: причины выхода из строя, диагностика, замена, видео

В этой теме я хочу рассказать вам о датчиках Холла устанавливаемых на индивидуальный электротранспорт. Поговорим о проблемах с ними и способах их решения.

Датчики Холла – это маленькие электронные устройства, реагирующие на магнитное поле. Именно по ним синхронный двигатель узнает, в каком положении в данный момент времени пребывает ротор, и подает напряжение на определенные фазы. Вот зачем нужны датчики Холла в мотор-колесе – они отвечают за правильное чередование фаз и обеспечивают вращение мотора.

Содержание:

  • Кратко о Датчиках Холла (ДХ) на велогибридах.
  • Причины сбоя ДХ.
  • Проверка исправности ДХ акселератора.
  • Проверка ДХ мотор-колеса.
  • Замена ДХ мотор-колеса.
  • Видео (работа МК с неисправным датчиком Холла, диагностика, замена ДХ).

Кратко о Датчиках Холла (ДХ) на велогибридах

imgonline-com-ua-2to1-y5krvc4aybvpeu.jpg

Что касается электровелосипедов, то в их ручках управления скоростью стоят ДХ с маркировкой SS49E (купить), а для мотор-колёс, предназначены изделия с обозначением SS41 (купить можно здесь, кстати аналог - А3144 продается тут). Эти датчики принимают питание в весьма широком диапазоне напряжений. Для первого — это 2,7-6,5 V, для второго — 4,5-24 V.

Основными достоинствами ДХ являются быстрая работа и отсутствие подвижных механических компонентов. Также, эти устройства могут похвастать высокой надёжностью и долговечностью. Кроме того, в распоряжении обсуждаемых ДХ имеется защита от неправильного подключения.

Причины сбоя ДХ

uu.jpg

Датчик положения могут подпортить такие факторы:

  • серьёзный перегрев силового агрегата (температура должна перевалить за 150-180 градусов);
  • скачки напряжения;
  • проникновение влаги в корпус электромотора либо ручки акселератора;
  • механические повреждения.

Явный признак неисправности ДХ — подёргивание мотор-колеса при старте в момент воздействия на акселератор. Чтобы диагностировать подобный сбой, нам потребуется лишь вольтметр.

Проверка исправности ДХ акселератора

434547040-w700-h500-ruchka-gaza-dlya-jpg.jpg

От контроллера, на орган управления скоростью идёт 3 проводка:

  • чёрный — «ноль»;
  • красный — питание 5 V;
  • зелёный — управляющий сигнал, идущий от ручки скорости к контроллеру (напряжение изменяется в диапазоне 0-4,2 V, на этот показатель влияет угол поворота рукояти акселератора).

Чтобы проверить работоспособность ДХ находящихся в ручке управления скоростью, нужно с помощью вольтметра сделать замеры напряжения проводка красного цвета. Подключаем к нему положительную клемму вольтметра, а отрицательную — к чёрному проводу. Если в диагностируемой цепи не наблюдается напряжение 5 Вольт, значит причина сбоев скрывается не в акселераторе. Может быть сломался контроллер, может до него не доходит ток, а может оборвалась проводка, соединяющая контроллер и рукоять газа.

Если же измерительный прибор демонстрирует подачу тока на рукоятку управления скоростью, но при её прокручивании, напряжения на зелёном проводке нет, то причиной сбоев является, как минимум один сломанный ДХ либо подведённые к нему провода. Отработавшие своё компоненты меняем на новые изделия.

Проверка ДХ мотор-колеса

2021-08-01-035025.jpg

Прежде чем приступать к ремонту МК, нужно воспользовавшись вольтметром или тестером проверить ДХ. Подсоединяем тестер либо подаём напряжение +5 Вольт, крутим ось двигателя и наблюдаем колебания напряжения на сигнальной ноге. (Также можно проверить ДХ, если у мультиметра есть функция проверки сопротивления. На черный провод ДХ ставим красный щуп, а черным щупом снимаем сопротивление у сигнальных проводов ДХ, значение должно быть где-то 640 и одинаково на всех 3-х ДХ. Стоит заметить что датчик в ручке газа так не проверишь).

Если после разборки силового агрегата вы обнаружите, что обмотки погорели, то восстановить движок уже не получится. Если они целы, проверьте проводки, направляющиеся через ось к трём ДХ.

Замена ДХ мотор-колеса

1. Для вскрытия моторизированного колеса, берём в руки стамеску и молоток. Приспосабливаем первую под крышку и слегка постукиваем по ней молотком. Тут крайне важно следить за тем, чтобы инструмент не проскользнул внутрь движка, так как в этом случае стамеской могут быть нанесены серьёзные повреждения обмотке силового агрегата. Если такое произойдёт, то придётся не слабо раскошелиться на перемотку.

mkss1-1.jpg

mkss1-2.jpg

При тугом снятии крышки МК либо застревании её на оси, нужно постучать молотком по торцу оси двигателя с той стороны, где застопорилась крышка.

mkss1-3.jpg

2. Далее выдавливаем ротор из статора. Для воплощения этого в реальность, нужно держа статор, упереть мотор осью о твёрдую поверхность и нажать не жалея сил. Выдавив, удерживая одной рукой статор, второй, забираем ротор. Здесь нужно соблюдать осторожность, так как неодимовые магниты настолько мощны, что могут вернуть статор на его исходное место, придавив попутно вам пальцы.

mkss2-1.jpg

mkss2-2.jpg

mkss2-3.jpg

3. После выдавливания сердцевины, вашему взору предстанут ДХ в статоре. Прогреваем паяльником железо возле неисправного датчика — это делается для обеспечения более лёгкого извлечения детали. Греем минут 5. Затем подковыриваем датчик с помощью канцелярского ножа или тоненькой отвёрточки и выдвигаем его наружу. Далее выпаиваем. Очищаем место посадки от остатков клея. Устанавливая новые детальки, проклейте их лаком для обеспечения надёжной фиксации.

2021-08-01-040336.jpg

2021-08-01-040506.jpg

2021-08-01-040950.jpg

4. Как разберётесь с датчиками Холла, прозвоните МК посредством тестера. Если измерительного прибора под рукой нет, подключите моторизированное колесо и проверьте его работоспособность. Если всё в порядке, осуществляем герметизацию крышки силиконом и закручиваем болты полностью.

mkss3-3.jpg

Видео (работа МК с неисправным датчиком Холла, диагностика, замена ДХ)

В приведённом видеоматериале наглядно показано, как функционирует МК со сломанным датчиком Холла. Объясняется, как определить ДХ давший сбой и правильно подвергнуть его замене:

Возможно чуть более подробно, видео с канала Кирилла Холодова

Заключение

Как видим, эти маленькие штучки играют большую роль в адекватном функционировании велогибрида. Продиагностировать их проще простого, да и заменить несложно. Тут главное чтобы при установке, новый датчик, был идентичен предыдущему, иначе могут возникнуть недоразумения.

Ну и конечно, приобрести подобную мелочь можно на том же AliexPress или Яндекс.Маркете.

2961
Поделиться:
Динис
14:09

Поменял на новые датчики 3144 и не крутит колесо, просто жужжит и не более того, в чем может быть проблема?

15:32 (отредактировано)

колесо от электровелосипеда или электросамоката наверное? Встречал такую особенность

Крутится оно, только в обратную сторону… Надо фазы местами по переставлять… не помню вроде желтый с синим меняются местами… или желтый с зеленым...

Динис
16:35

Попробую сделать такое посмотрим заработает нет

Динис
16:36

От электрического мотоцикла на 2000 W

19:03

Тогда это немного другой разговор получается, мой вариант может не прокатить.

Мотор-колесо или отдельный мотор с приводом? У электровелосипедов в обратную сторону есть свободный ход(у некоторых самокатов тоже)… У электромотоциклов я пока не встречал...

Тогда может я не правильно понял что значит жужжит? Подергивается колесо хоть чуть-чуть… оно там не просто жужжит оно там постукивает… это если не все датчики живыми до собранного добрались, и какой-то накирнулся...

Ещё вопрос, меняли же наверное все датчики, верно?

Динис
18:58

Да все три датчика менял, просто жужит внутри как будто крутится но ничего не движется

Динис
19:03

До этого были три датчика 3144 на двух было написано а вот на третьем ничего не было, ни одной цифры, и эти датчики были отдельные ну как не на микросхеме, я поменял такие же 3144 все три только они были припаяны к микросхеме ну слитные и вот вроде по проводам все верно но не работает и все, я вот думаю может датчики третий был не 3144 а другой но какой я не знаю потому что ничего на нем не было написано

Динис
20:44

Как можно с вами связаться по другому напрямую? Чтоб я мог вам все показать и меня скорректировать там где я неправильно сделал

21:35

Точно были 3144, там других вариантов нет 3144 или аналоги там стоят из китая типа SS41… А это тоже самое но с другими характеристиками, типа быстрее реагирует, и если один будет SS41 а остальные 3144, то будет лёгкое подергивание при движении, из-за разного времени отклика датчиков.

Оптимальный вариант, это создать тему на форуме и там подробно все расписать. Чтобы не я один думал над этим вопросом, тут хватает народу «в теме»… Да к тому же и не только у Вас может быть подобная проблема.

На портале есть сообщения, можно в л/с, не знаю в телеге вроде есть чат(правда надо найти ссылку поискать), можно ещё на почту писать mail@natoke.ru

Динис
05:54

Значит я все три датчика могу поменять и на SS41 и будет работать я прав?

10:25

3144 или SS41 не важно, это аналоги, у них чуть разные характеристики, главное все 3 одинаковые должны быть.

Динис
05:58

Просто я то сам в Китае и мотоцикл то тоже отсюда, я просто мне вот старые датчики меняли на новые он работал но при старте его поддёргивало как будто не хватало мощность и мне это не понравилось я так почитал и может была проблема что один сгорел я сам разобрал поменял на тоже самое и не работает почему

10:26

подергивало, только при старте? Если датчик горит, он в принципе подергивает, когда идет «провал» на одну из фаз.

Динис
06:04

Просто на датчиков написано вот к примеру 3144 а внизу ещё ряд цифр это что означает или нет как это понять?

10:27

это серийники и прочая тех информация… у китайцев может быть даже и не тех информация, а так… циферки...

Динис
08:12

Я там поменял кстати провода местами, наверное было два неправильно и работает все нормально при холостом ходе но когда сажусь на нем и даю газу очень сильно дергает колесо как будто то ловит контакт то нет очень сильно прям с места невозможно тронутся, а если медленно его разогнать очень медленно прям то потом более менее едит а так дергает пр старте как бещенный, в чем тут проблема и что мне делать в таком случае

10:34 (отредактировано)

Не исключаю пробой на обмотке, но на всякий случай затестите датчики ещё раз, все сопротивление дают? В видео выше(которое про МК 3кВт моё, второе не моё) в статье, я рассказывал как их проверить.

Динис
08:43

Я так спросил китайцев на какие менять по лучше датчики он сказал на 413 F менять

10:32

Да, это тоже аналоги, в интернете полно обсуждений их работы и различий по характеристикам… Я заезжаю к ребятам в сервис, они везде ставят 3144, норм работают… На 3 кВт мотор-колесо спокойно встают.

Динис
12:05

Да но почему тогда у меня при старте очень сильно колесо дергает и едет еле как а при холостом ходе как будто ничего и нет?

13:03

Ну правильно под нагрузкой нужно больше тока. Датчики хола если косячат, они косячат и на холостом ходу.

А вот под нагрузкой, может быть виновата даже площадь контактов, где-то не проходит нужное количество тока, есть какое-то где-то узкое место. Оно обычно греется ещё в этом месте… Чаще всего это места соединения и пайки.

Динис
14:21

Тонкое соединение проводов до дачников холла имеется виду?

14:26

нет, провода фаз и обмотки электродвигателя.

Датчики холла питаются от 5В, там и тонкие подойдут. И вообще, как я и писал, если на холостую не видно проблем, то датчики не виноваты скорее всего. Проверьте их сопротивление мультиметром оно должно быть одинаковое у всех 3-х датчиков. Красный щуп на черный провод от датчиков(он общий со всех 3-х датчиков на фишку идёт) дальше черным ловите на синем-зеленом-желтом сопротивление, везде должно быть одинаковое. Всё если это так, то с датчиками все ок процентов 85-90.

Динис
14:51

Проверю посмотрю потом напишу что нового будет ахахахах

Динис
07:49

Нет не одинаково кстати проверил

Динис
07:54

Я проверил мультиметром, поставил провода как вы сказали потом на каждый провод проверил мультиметр поставил на 20 вольт и на каждый провод выдаёт даже не по 5 вольт а до одного даже не доходит два по 90 а один вообще 53

Динис
07:54

То есть 0.90 два и третий 0.53

Динис
08:00

Сейчас еще раз проверю конечно буду крутить колесо и посмотрим что поменяется

Динис
08:21

Проверил на два по 5 вольт с чем то на третий вот 0.03 только когда кручу колесо меняется напряжение в плюс а на двух где показывает по 5 вольт при прокрутке в минус идет ну по 3.2.4 вольта, так тут проблема значит в датчике холла?

12:54

Ну я предлагал не напряжение а сопротивление измерять конечно, при выключенном аппарате.

Ладно будь по Вашему.

При включенном аппарате на датчики холла на красный-красный и черный-черный должно приходить около 5В(4 с копейками там чаще бывает).

На черный и сигнальный(цветной) показания должны меняться в диапазоне от(0 до 5 вольт, опять таки там редко прям 5В), главное напряжение при вращении меняется и больше чем на сотые или десятые.

Все должны быть с плюсом, подозреваю что тот датчик который уходит в плюс(из описанного) бракованный. Если сейчас посмотрите как я описал в этом комментарии, он получается должен в минус уходить при вращении колеса верно? Походу он бракованный

Динис
13:45

Да на двух датчиков больше 5.3 где-то, я поменяю на днях новый датчик причем все три аналоги 3144 и надеюсь будет хорошо, а про третий датчик да он наоборот с нуля поднимался а не с 5 вольт как у двух предыдущих, думаю в нем была проблема

Динис
13:46

При выключенном аппарате тоже проверял и как с включенным были разные два датчика нормально а один меньше показывало

13:53 (отредактировано)

Ещё раз, не совсем понял, провода черный(он же минус) и красный(он же плюс) все три датчика получают свои 5 Вольт?

Динис
16:37

Нет только два

18:55

Не запитанный датчик холла(ДХ) соответственно не работает. Надо искать почему на него питание не идёт в 5 вольт.

На сколько я знаю, плюс и минус для ДХ берется с одного места на контроллере для всех, ищите в проводах. Если на 2 других приходит норм, то ищите где они соединяются в один, и смотрите конкретно из него на этот ДХ провода. Пока ДХ не получит свои 5 вольт, сложно сказать работает он или нет. Только сравнив сопротивление, ну это не важно сейчас.

Динис
20:13

Да конечно я все это посмотрю, думаю найду то я в конце концов проблему

Динис
12:07

Я короче поменял все и тоже не работает но когда меняю провода не хола а толстые где три голубой на зеленый то колесо крутится нормально но в обратную сторону ну как нормально когда сильно газу дают дергает чуток, так тут в чем проблема где датчики холла ну в колесе значит там неправильно провода соединил ну я сделал как как обычно с лево на право в сторону где крутится колесо вперед, первый значит желтый зелёный голубой

21:30

Попробуте толстые голубой и зеленый, а от холлов голубой и желтый поменять местами

Динис
10:48

Поменял местами и только звук издаёт но не крутится

Динис
10:49

Ну как будто хочет крутится но не крутится это так звучит как будто одновременно держу тормоз и нажимаю ручку газа и не тянет тут также

Динис
12:08

Колесо исправно ну нет у нее проблем значит вот с датчиками холла косяк что наверное не в том порядке провода соединил

21:32

Ещё раз, на всякий случай. По середине у всех холлов выходит — , все холлы установлены сужающейся стороной вверх. Тогда справа получается +. Сигнальный слева получается у всех 3-х

Динис
06:22

Да да все верно, я поменяю конечно ещё раз попробую местами поменять провода и надеюсь что то получится

Динис
11:16

Я поменял от датчиков холла провода желтый и синий местами и работает опять на холостом ходе нормально туда обратно но при нагрузке опять тришит как не в себя

Динис
11:24

И еще один нюанс я заметил что ну вот черный и крсаный это плюс и минус но провода от датчиков холла ну там они в месте скреплены черный и голубой и написано линия холла, это может быть красный не плюс а голубой и по этому у меня ничего не работает?

Динис
13:01

может еще быть такие сдвиги из за обмотки в самом колесе? Я там заметил что в обмотке один проводочик откушен на половину и еще 4 проводка тоже стерлись скорей всего об крышку колеса где то до половины но вы знайте лучше и может еще причина в вот одном проводке в обмотке что он на половину откушен и еще 4 те на половину стертые?

02:06

Если коротит об корпус, может быть конечно такой вариант, но крайне редко, он колом должен вставать тогда.

Я прошу прощения, лёгкий завал на работе, некогда даже ответить на коммент. А можно фотки посмотреть? Чёт на словах как-то сложно

Динис
05:43

Конечно можно только скажите где вам отправить, я вроде вам написал в интсаграме не знаю вы ли это нет?

12:57

Отправляйте либо здесь, либо на форум. К инсте потерян доступ пока

Динис
13:11

А здесь я не могу фото отправлять

Динис
13:19

На твитере вас нашел тоже

15:10

Да, твиттер ведется автоматом

Динис
13:19

Чтоб на форуме отправить надо зарегестрироваться

15:11

А что нет то, регистрируйтесь

Динис
13:22

А нет могу

Динис
13:28

Нет не могу пробовал тут не получается

15:18

Ну давайте так, я могу подсказать с ремонтом, но я не могу понять что там у вас, по описанию. Сам отправить Ваши фото я тоже не могу. Попробуйте обратиться в сервис.

Динис
10:42

Я кстати зашёл у вас на канале в инстаграме и увидел у вас там много таких Электра мотоциклов черных вот у меня такой де точи в точи только 2000 W

Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Популярные обсуждения

Alectro
Автор: Alectro
Создана: 1 июня 2019 в 13:16
Раздел: Nissan
Сообщений в теме: 23
Просмотров: 42519
Иван Козар
Автор: Иван Козар
Создана: 29 июня 2019 в 10:29
Сообщений в теме: 26
Просмотров: 11484
Alectro
Автор: Alectro
Создана: 20 августа 2019 в 09:35
Сообщений в теме: 11
Просмотров: 9335
aKa.Ka3aK
Автор: aKa.Ka3aK
Создана: 1 сентября 2019 в 15:52
Сообщений в теме: 28
Просмотров: 8341
aKa.Ka3aK
Автор: aKa.Ka3aK
Создана: 27 октября 2019 в 20:30
Раздел: Аккумуляторы
Сообщений в теме: 6
Просмотров: 6586

Похожие статьи

Мотор-колесо Дуюнова: развод или реальное решение для электротранспорта?
  Мотор-колесо Дуюнова привлекает к себе немало внимания, но стоит ли проект внимания? Разбираем саму технологию и организацию краудфандинга.
Мотор-колесо для электровелосипеда — полный обзор
Что такое мотор-колесо? Ну, поклонники индивидуального электротранспорта, естественно, знают что это такое, но, зачастую, только поверхностно. А вот на вопросы, чем разнятся между собой данные агрегаты, какое МК выбрать, где приобрести, какая цена &m...
Замена повреждённого кабеля электродвигателя мотор-колеса
Весьма часто можно наблюдать такую ситуацию: кабель движка мотор-колеса на выходе из оси не обеспечен требуемой защитой и в результате падения электровелосипеда, он может быть повреждён. Если вам повезёт и дефекты окажутся незначительными, то силовой...
Разновидности мотор-колёс, параметры, самые популярные производители
В этой теме мы поговорим о том, какие бывают мотор-колёса для велосипеда. Устройство это безусловно заслуживает повышенного внимания, потому как обладает целым рядом преимуществ.

Последние новости

Электрический спорткар Taycan по итогам 2021 года вошел в тройку бестселлеров Porsche в России
Технология будет основана на традиционных корейских теплых полах ондоль
Корейский бренд реализовал больше электромобилей, чем BMW Group
Главным конкурентом "электрички" станет Porsche Taycan
Производству батарей будет с уставным капиталом в один миллиард юаней, в котором 51% акций принадлежит BYD
С конвейера завода сошли первые модели, но купить их нельзя
В 2021 году компания удвоила продажи электромобилей до 41 296 экземпляров
Цены на Ioniq 5 будут от 4,5 до 5,5 млн рублей

© 2022 НаТоке. Все права защищены. Создано на InstantCMS.