Концепт Tata Curvv — электрический кроссовер Индии

Купеобразные внедорожники сейчас очень популярны, и эта тенденция так же сильна во многих местах по всему миру, включая Индию, где была задумана концепция Tata Curvv. Компания Tata уже является небольшим лидером среди кроссоверов на внутреннем рынке, но Curvv представляет собой немного более крупного и шикарного хайрайдера с очень модной задней частью в стиле фастбэк.

Производитель заявляет, что планирует иметь несколько вариантов трансмиссии для серийного Curvv, дебют которого ожидается в 2024 году, и первым из них будет чисто электрический вариант. Ожидается, что он будет построен на платформе Tata Generation 2, которая поддерживает двухмоторные электрические трансмиссии, но сейчас нет информации о спецификациях, запасе хода или аккумуляторе.

Можно только обсудить, как это выглядит на данный момент. Мнение во многом основано на небольших внедорожниках, которые уже есть в модельном ряду Tata, но похоже это будет эволюция дизайна, сохраняющая простоту и сдержанность спереди.

Задняя часть — самая эффектная у автомобиля, с линией крыши, которая опускается к низу, а также световой полосой во всю ширину и подсветкой вокруг заднего стекла — можно предположить, что это какой-то увеличенный третий стоп-сигнал. Внутри Tata выбрала минималистский подход с широкоэкранным центральным информационно-развлекательным дисплеем и еще одним меньшего размера перед водителем.

Мы не знаем, насколько близок к производству внешний вид, но интерьер выглядит так, как будто он не сильно изменится — внешний вид в целом похож на новый электрический Kia EV6, с очень похожей компоновкой и стилем. Ожидается, что по своим размерам Curvv будет похож на Nissan Rogue Sport (также известный как Qashqai ), но в настоящее время также нет информации о цене или о том, где Tata намеревается продавать эту модель.

Источник: TataMotors

 

Поделится в: