Volkswagen начнет производство электрического ID.3 в ноябре

Volkswagen начнет производство электрического ID.3 в ноябре

Volkswagen начнет производство электрического ID.3 в ноябре

Об этом официально объявили в руководстве немецкого концерна. Также стали известны некоторые детали в отношении будущих производственных мощностей.

До запуска старта производства было изготовлено 400 единиц прототипа Volkswagen ID.3. Теперь же серийная сборка электрического ID.3 начнется через два месяца на заводе VW в Цвикау.

В ближайшие три года упомянутый производственный комплекс ожидает серьезная трансформация, которая, впрочем, уже началась. Ведь Volkswagen планирует перевести его с выпуска машин с традиционным двигателем исключительно на электромобили. На эти цели будет потрачено 1,2 миллиардов евро. 800 миллионов инвестиций вложено уже сейчас.

На данный момент кузовной и лакокрасочный цех уже практически подготовлены к началу выпуска ID.3. Также завершен монтаж одной из двух сборочных линий. Оборудование быстрыми темпами заменяется современными высокопроизводительными роботами.

Кроме того, планируется создать 12 дополнительных корпусов посредством строительства новых или уже расширения существующих. В свою очередь 8 тысяч человек персонала уже проходят переподготовку для работы с электромобилями.

После окончания преобразований завод в Цвикау должен стать самым крупным комплексом по производству электромобилей в Европе. Постепенно VW планирует производить 330 000 электрокаров в год.

Это количество распределят между 6 моделями трех брендов, контролируемых VW Group. При этом все автомобили будут использовать совершенно новую архитектуру MEB.

11:00
38
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Недавно появилась информация о том, что в модельной линейке немецкой компании будут присутствовать электромобили, которые предложат по цене массовых моделей.
В свое время знаменитый микроавтобус VW Westfalia вдохновил многих на другой образ жизни, снова покорить сегмент, но на этот раз электрическим ID BUZZ
Электротранспорт бывает разных типов. К примеру, Volkswagen недавно представил вариант электрического багги для движения по пляжам.
Volkswagen готовится представить во Франкфурте свой электрический ID.3. Что известно пока о новинке?