Стартап из Кембриджа, возможно зарядить электромобиль за 6 минут.

Стартап из Кембриджа, возможно зарядить электромобиль за 6 минут.

Стартап, Echion Technologies, был основан доктором Жаном Де Ла Верпильером, когда он учился на доктора наук в области нанонауки в Кембриджском университете.

De La Verpilliere утверждает, что создал новый порошок, который заменяет графит внутри литий-ионных аккумуляторных батарей и впечатляюще улучшает емкость перезарядки.

Он сказал Cambridge Independent:

Порошки являются центральным компонентом литиевой батареи. Это новый вид порошка, который позволяет заряжаться за шесть, а не за 45 минут.

Стартап утверждает, что есть прототип, который был проверен, и он обеспечил инвестиции от Newable Private Investing и Cambridge Enterprise.

Де Ла Верпильер сказал:

Мы работаем над методами производства порошков, которые можно масштабировать и на которых можно сделать 1000 тонн на фабриках. Сейчас у нас есть прототип, и мы начинаем коммерциализацию в начале следующего года. Тесты должны быть проведены заранее.

Редко стартапы могут убедить производителей батарей использовать их химию в своих дорогих производственных линиях, но Echion утверждает, что его новый материал может быть легко включен в существующее производство.

Компания написала на своем сайте:

Echion Technologies предоставляет уникальную платформу для производства аккумуляторных материалов и композитов в пилотных масштабах. Наши материалы просто «вписываются» в существующую инфраструктуру производства аккумуляторов без капитальных затрат. Это обеспечивает низкий барьер для выхода на рынок и быстрый доступ клиентов к нашим аккумуляторным материалам.

Echion Technologies утверждает, что работает с OEM, и они стремятся начать производство в 2020 году.

20:44
48
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
С прицелом на будущее американская компания Rivian в рамках автосалона в Лос-Анджелесе представила 2 уникальных концепт-кара: пикап R1T и внедорожник R1S.
На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» представил электрический мотоцикл SM-1 для Министерства Обороны Российской Федерации.
На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» представил электромобиль UV-4 для гражданского рынка.
Новое устройство для беспроводной зарядки электротранспорта в шесть раз перекрывает предыдущий рекорд мощности. Не за горами время, когда электромобили будут...