Глава Минпромторга рассказал о разработке мотоцикла Aurus

Глава Минпромторга рассказал о разработке мотоцикла Aurus

МОСКВА, РИА Новости.

Прототип мотоцикла Aurus появится не ранее 2021 года, концерн «Калашников» принимает участие в разработке новинки, рассказал в интервью РИА Новости глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«По мотоциклу работа идет в плановом режиме. Я думаю, что о появлении прототипа можно говорить не ранее, чем к 2021 году. Работаем над концептуальным технологическим решением, пока большинство склоняется к тому, что это будет электромотоцикл. Концерн „Калашников“ принимает участие в разработке», — рассказал министр.

Представитель госинститута НАМИ — разработчика модельной линейки Aurus – в мае сообщал, что мотоцикл приступил к испытаниям. До этого Мантуров говорил, что серийное производство мотоцикла будет запущено не ранее 2020 года. Он отмечал, что мотоцикл будет полностью электрическим, его внешний вид будет вписан в модельный ряд Aurus.

Источник: РИА новости

19:23
28
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» представил электрический мотоцикл SM-1 для Министерства Обороны Российской Федерации.
​На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» впервые показал электромотоцикл UM-1 (Urban Moto) для гражданского рынка.
Электромотоцикл ИЖ «Пульсар» изготовлен по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
Для триала байк должен отличаться высокой мощностью и минимальным весом. До недавнего времени этими характеристикам как нельзя лучше соответствовали модели с двухтактным бензиновым мотором.