Электрический мотоцикл Arc Vector стоимостью 114 000 долларов будет запущен в производство

Электрический мотоцикл Arc Vector стоимостью 114 000 долларов будет запущен в производство

Несмотря на довольно молодое состояние индустрии электрических мотоциклов, существует приличное разнообразие моделей. Некоторые компании конкурируют на разумно доступном уровне, но Arc Vector — это электромотоцикл, который прелагает бросать деньги на ветер в пользу ультра-премиум-дизайна.И хотя судьба Arc Vector была предметом спекуляций, теперь похоже, что электрический мотоцикл действительно увидит свет.

Arc Vector электрический мотоцикл

Arc Vector впервые был представлен на Миланском мотоциклетном шоу в ноябре 2018 года.

В то время уже можно было сказать, что это, вероятно, самый лучший электрический мотоцикл. Но премиальные части и инновационный дизайн не обязательно переходят в производство.

Однако это также не означает, что Arc Vector — это просто концепт. Согласно Cycle World, основатель Arc Марк Трумэн объявил, что электрический мотоцикл начнет производиться в Южном Уэльсе, начиная с 2020 года. Этобъявление следует после периода краудфандинга для первоначальных инвестиций в проект, а также ряда конструктивных изменений.

Марк Трумэн, основатель Arc, был главой White Space Ягуара. Это подразделение Jaguar, которому поручено придумывать всякие безумные идеи. Трумэн и его команда разработали концепцию электрического мотоцикла, которая в конечном итоге превратилась в Arc Vector.

Вектор имеет ряд инновационных дизайнерских решений, начиная с конструкции из карбона с монококом и заканчивая новой геометрией рулевого управления. Передний маятник был разработан, чтобы передавать рулевое управление ступицы, которая все еще используется как традиционная передняя вилка.

Arc Vector мощностью 95 кВт рассчитан на максимальную скорость 150 миль в час (241 км / ч).

Ускорение до 60 миль в час занимает всего 2,7 секунды — почти так же быстро, как производственные прототипы Curtiss Zeus, обнародованные за несколько дней до Arc Vector.

Дальность оценивается в 120 миль (193 км) на шоссе или в 170 милях (274 км) в городе.

Будет выпущено всего 399 единиц, что приведет к увеличению цены до £ 90 000 ($ 114 000). «Arc Vector» определенно не является обычным электрическим мотоциклом — он предназначен для миллионеров, которые ценят уникальность, которую и предоставляет «Arc Vector».

10:25
29
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» впервые показал электромотоцикл UM-1 (Urban Moto) для гражданского рынка.
На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» представил электрический мотоцикл SM-1 для Министерства Обороны Российской Федерации.
Для триала байк должен отличаться высокой мощностью и минимальным весом. До недавнего времени этими характеристикам как нельзя лучше соответствовали модели с двухтактным бензиновым мотором.
Самый громкий звук, который вы будете слышать - это биение своего сердца. LiveWire™ Перспективное транспортное средство