Bobcat представил первый в мире полностью электрический гусеничный погрузчик

На прошлой неделе Doosan Bobcat представила свой новый полностью электрический компактный гусеничный погрузчик Bobcat T7X на выставке CES2022, назвав его первой полностью электрической машиной такого типа, вышедшей на рынок. Еще одна новость для поклонников Bobcat: компания уже продали целую кучу новых моделей.

«Но подождите, на рынке уже есть электрические погрузчики, не так ли?» — скажете Вы, и будете правы. Что же делает этот Bobcat «первым в мире»?

Новый электрический Bobcat T7X является именно полностью электрическим гусеничным погрузчиком, в то время как другие электрические погрузчики являются просто «электрическими». Bobcat — первая машина в своем роде, полностью исключающая все гидравлические системы, обычно связанные с движением стрелы и ковша.

Это может быть кому-то будет трудно представить, но в обычном тракторе гидравлическая жидкость — неприятное, сверхвязкое (густое) масло — закачивается в (или из) цилиндр, который давит на поршень, и приводит к подъёму или спуску стрелы и ковша. В новом T7X эта традиционная гидравлическая система была полностью заменена системой электрического привода, состоящей из электрических цилиндров и электродвигателей. Это означает, что Bobcat использует электричество не только для передвижения и управления гусеницами. Он действительно электрический полностью.

И бонус для экологии! — переход на электричество означает, что новый Bobcat практически не использует нефтепродукты. Полностью электрический T7X использует всего одну кварту того, что Doosan Bobcat называет «экологически чистой охлаждающей жидкостью», по сравнению с более чем 50 галлонами гидравлической жидкости, используемой в эквивалентной дизельной/гидравлической или электрической/гидравлической модели. Дополнительная польза от отказа от жидкости? Оператору машины больше не нужно ждать, пока стандартная гидравлическая система «прогреется», чтобы использовать ее.

Это огромный шаг в сторону от нефти и большая победа как с точки зрения электрификации, так и с точки зрения эффективности рабочих мест, но у Bobcat была еще одна победа, которую компания могла бы отпраздновать прям на выставке CES: продажи.

bobcat-t7x-loader.jpeg

Sunbelt Rentals, расположенная в Южной Каролине, одна из крупнейших американских компаний по аренде оборудования в Северной Америке с более чем 1025 офисами, взяла на себя обязательство «значительно инвестировать в большой парк полностью электрических компактных гусеничных погрузчиков и электрических компактных экскаваторов Bobcat T7X». Они будут выпускаться совместно с погрузчиками Sunbelt.

«Вкладывая средства в эту первую в своем роде полностью электрическую технологию, мы поддерживаем наши цели ESG (экологические, социальные и управленческие) по расширению возможностей наших клиентов и сообществ с доступностью альтернативных арендных решений, которые сокращают выбросы и шума», — сказал Брендан Хорган, генеральный директор Sunbelt Rentals . «Sunbelt Rentals возглавляет внедрение электрифицированных дорожных и внедорожных продуктов, чтобы раскрыть структурные преимущества аренды ESG».

Поделится в: