Tesla приобретает производителя ультраконденсаторов и аккумуляторов за 200 миллионов долларов

Tesla приобретает производителя ультраконденсаторов и аккумуляторов за 200 миллионов долларов

Тесла не славилась количеством крупных приобретений, но теперь мы узнали, что они записывают на свой счёт приобретение производителя ультраконденсаторов и компонентов аккумуляторной батареи Maxwell в Калифорнии.

Это 5-е важное приобретение автопроизводителя на сегодняшний день.

Утром 4 февраля 2019 Максвелл объявил о сделке с акциями на общую сумму более 200 миллионов долларов.

В Тесла подтвердили, что они достигли соглашения с компанией:

«Мы всегда ищем потенциальные приобретения, которые имеют смысл для бизнеса и поддерживают миссию Tesla по ускорению перехода мира на устойчивую энергетику».

Maxwell наиболее известен как производитель ультраконденсаторов, и производитель также недавно заявлял о технологии сухих электродов для батарей.

Доктор Франц Финк, президент и главный исполнительный директор Maxwell, прокомментировал сделку:

«Мы очень рады сегодняшнему объявлению о том, что Tesla согласилась приобрести Maxwell. Tesla — уважаемый новатор мирового уровня, у которого общая цель — построить более устойчивое будущее. Мы считаем, что эта сделка отвечает наилучшим интересам акционеров Maxwell и дает инвесторам возможность участвовать в миссии Tesla по ускорению появления устойчивого транспорта и энергетики ».

На прошлой неделе акции Maxwell торговались по цене чуть более 3,00 долл. За акцию на 140 млн. Долл. США.

Тесла согласилась приобрести их по 4,75 доллара за акцию, сделка составила более 200 миллионов долларов.

Компания базируется в Сан-Диего и насчитывает около 380 сотрудников.

Максвелл несколько месяцев говорил о возможном «стратегическом партнерстве» в работе над технологией сухих электродов.

Помимо новой технологии, у компании также есть свой ультраконденсаторный бизнес. Они сообщили о доходе в 91 миллион долларов за первые 9 месяцев 2018 года.

Зарядные станции Тесла

Из биоргафии Элона Маска

Генеральный директор Tesla Элон Маск впервые переехал в Калифорнию в 90-х годах, чтобы получить докторскую степень по ультраконденсаторам, но он быстро остановился, чтобы основать интернет-компанию.

Технология не была принята производителями электромобилей, которые предпочитали литий-ионные аккумуляторы.

Но приобретение Максвелла Теслой может иметь мало общего с ультраконденсаторами.

Автопроизводитель может быть более заинтересован в технологии сухих электродов Максвелла, которую они недавно рекламировали.

Максвелл утверждает, что его электрод обеспечивает плотность энергии более 300 Вт / кг в современных демонстрационных ячейках, и они видят путь к более чем 500 Вт / кг.

Это будет значительным улучшением по сравнению с нынешними батарейными элементами, используемыми в Tesla, и обеспечит большую дальность или меньший вес, но это даже не самое привлекательное преимущество сухого электрода Максвелла.

Они утверждают, что это должно упростить производственный процесс и привести к «снижению стоимости на 10–20% по сравнению с современными мокрыми электродами», одновременно «увеличивая срок службы батареи до коэффициента 2».

И это действительно захватывающе.

Многие компании предъявляют аналогичные претензии к батареям. Тесла, в частности Элон и Дж. Б., часто жаловались, что не могут проверить эти утверждения.

Если Тесла готов заплатить 200 миллионов долларов за Максвелла, осмелюсьт предположить, что они всё согласовали и считают, что технология применима к их батареям.

12:36
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!