Электрокар Kia EV6 установил новый рекорд Гиннесса

Электрический кроссовер Kia EV6 установил новый рекорд Гиннесса по самому короткому времени зарядки на маршруте Нью-Йорк—Лос-Анджелес. Чтобы пересечь страну,  команде KIA потребовалось семь дней, из которых семь часов 10 минут и одну секунду машина была подключена к энергосети. Такой результат превзошел результат Tesla, который был еще весной 2015 года на пять с половиной часов. Тогда Родни Хоук, Дина Мастраччи и Карл Риз на Tesla Model S P85D установили рекорд Книги Гиннесса под названием: наименьшее время зарядки, необходимое для пересечения США на электромобиле. Водитель и пассажиры потратили 12 часов 48 минут и 19 секунд на подпитку батарей при общем времени в пути 58 часов и 55 минут. Теперь же Kia EV6 существенно улучшил достижение Tesla — во многом благодаря 800-вольтовой системе и более эффективному расходованию энергии.

Модель EV6 преодолела 4635,72 километра. Среднее время зарядки хоть и составило менее 20 минут, в целом же к терминалам электрокар был подключен семь часов 10 минут и одну секунду. Какую версию модели взяли для рекордного заезда, не уточняется. Лучше всего для этого подошел бы заднеприводный EV6 (229 л.с. и 350 Нм) c батареей на 77,4 кВт/ч и ориентировочным запасом хода около 480 километров, то есть самый дальнобойный в модельном ряду.

Для зарядки EV6 можно использовать бытовые розетки, настенные устройства, а также терминалы с напряжением 400 и 800 вольт. В последнем случае пятиминутная остановка обеспечит 100 километров пробега, а до 80 процентов батарея наполнится всего за 18 минут. Кроме того, EV6 умеет и отдавать энергию: от электрокара можно зарядить ноутбук, а также любую бытовую технику.

Источник: Motor

aKa Ka3aK
Поделится в: