Tesla открывает заказы на модель Y в Великобритании

Вчера Tesla открыла заказы на модель Y в Великобритании. Поставки электрокара, как ожидается, начнутся в начале 2022 года.

Первоначально модель Y должна была появиться в Европе только после того, как Tesla начала производство на заводе Gigafactory в Берлине. Однако Tesla изменила свой план и начала импортировать модель Y из Шанхая Gigafactory на некоторые европейские рынки, но еще не в Великобританию.

Теперь Tesla отправила электронное письмо клиентам в Великобритании, сообщив, что они открыли заказы и ожидают, что поставки начнутся в начале следующего года.

Благодаря дальности хода до 315 миль (WLTP), большому объему места для хранения, а также воздушному фильтру HEPA, модель Y представляет собой идеальное сочетание производительности и полезности. Модель Y поставляется в стандартной комплектации с автопилотом, двухмоторным полным приводом и премиальным интерьером.

Электромобиль стоит 45 825 фунтов стерлингов, без учета налогов, но 20 % НДС включается в розничные товары, поэтому цена включает налоги в размере примерно 9 165 фунтов стерлингов.

На данный момент неясно, будут ли эти автомобили импортироваться из Шанхая Gigafactory, как и другие поставки модели Y, которые в настоящее время происходят в Европе.

Обе версии модели Y, доступные для заказа в Великобритании, имеют те же характеристики WLTP, что и модели, доступные на других европейских рынках.

Источник: Electrek

Поделится в: