BYD продолжает глобальную экспансию запуская 3 модели в Узбекистане

Глобальная экспансия Build Your Dreams (BYD) продолжает распространяться снежным комом на новые рынки, включая Центральную Азию, где китайский автопроизводитель запускает три модели, начиная с этого месяца. Это включает в себя Han EV, а также два подключаемых гибрида.

BYD, сокращение от «Build Your Dreams», представляет собой китайский производственный конгломерат, основанный в 1995 году, хотя его автомобильная дочерняя компания появилась только восемь лет спустя. Тем не менее, BYD рекламирует два десятилетия автомобильного опыта и недавно предусмотрительно адаптировался к новому будущему, полностью движимому электрификацией.

Летом 2022 года BYD Auto поделилась планами дальнейшего расширения в Азии, начав продавать свои электромобили на японском рынке. За этой новостью вскоре последовало обещание продавать электромобили в Германии и Швеции. С тех пор были объявлены и другие европейские рынки, включая Норвегию, Данию, Нидерланды, Францию, Бельгию и, совсем недавно,  Великобританию.

Теперь BYD снова смотрит на Азию и смотрит на запад, поскольку объявила о выходе на рынок Узбекистана, начиная с трех электрифицированных моделей, которые станут доступны для заказа уже в этом месяце.

Запуск трех моделей BYD в Узбекистане

BYD расширяет доступ к портфелю электромобилей в Центральной Азии

Автопроизводитель объявил об официальном запуске во время премьеры автомобилей BYD и Uzbekistan New Energy Vehicle Premiere, состоявшейся 16 марта, на которой были представлены предпродажные цены на три модели, показанные выше. Запуск включает в себя два PHEV — BYD Chazor, Song Plus DM-i, а также электрический BYD Han. Согласно релизу:

Первые автомобили BYD на новых источниках энергии прибыли в Узбекистан в марте, а вторая поставка уже находится в процессе и должна быть произведена в начале апреля, предлагая покупателям в Узбекистане совершенно новый опыт NEV благодаря передовым гибридным технологиям DM-i и EV, разработанным BYD.

Начиная с конца марта, BYD заявляет, что откроет «Магазины Pioneer» в столице Узбекистана Ташкенте, начиная с Сергелийского района, а затем шоу-рума в Олое. Второй магазин Pioneer появится в Юнусабаде в начале апреля.

BYD сообщил, что подготовка к выходу на рынок Узбекистана в Центральной Азии началась в декабре 2022 года и стала возможной так быстро благодаря совместному предприятию с UzAuto по сборке электромобилей в стране. Китайский автопроизводитель описывает свой последний выход на рынок как основу для «захватывающего сотрудничества в будущем», которое уже включает сотрудничество с местными дилерами для предоставления клиентам BYD локализованных продаж, послепродажного обслуживания и поддержки.

aKa Ka3aK
Поделится: