Электроскутер: что это, разновидности, преимущества, популярные модели

Электроскутер: что это, разновидности, преимущества, популярные модели

В последнее время, индивидуальные транспортные средства на электрической тяге завоёвывают всё большую популярность и причины тому весомые. Среди них, доминирующую позицию занимают электроскутеры. Почему такое положение дел? Скутеры с электрическими моторами, в первую очередь дают возможность избежать временных затрат: на них можно ездить по пешеходной зоне, проезжать через дворы, что собственно и позволяет в кротчайшие сроки достичь своих целей. Кроме того, чтобы колесить на самых популярных электроскутерах, вам не нужно получать права и их не требуется регистрировать. Думаете у них скромная максимальная скорость и они не ровня автомобилю? Отнюдь! Учитывайте скромные габариты электрических скутеров и вы поймёте, почему в городских условиях они обладают большим преимуществом, чем четырёхколёсные транспортные средства.

В этой статье, я предоставлю вам большое количество подробностей об этой современной технике.

Разновидности электрических скутеров

Здесь идёт разделение на две разновидности. В основном, это определяется цифрой мощности электрического силового агрегата, от этого и масса транспортного средства зависит. Есть мини-скутеры, а есть полноразмерные. Дальше я расскажу всё в подробностях.

Мини-скутеры

Эти модели оборудуются электромоторами с мощностным потенциалом не более чем 1,5 кВт. У таких моделей небольшая масса и умеренные габариты. Также есть и удобное посадочное место, которое позволяет преодолевать с комфортом довольно внушительные расстояния. Дистанция зависит не только от мощности мотора и ёмкости аккумуляторной батареи, также, в некоторых случаях может значительно повлиять и масса наездника. Кроме того, значительное влияние может оказывать и качество дорожной поверхности. Если все параметры имеют оптимальное соотношение, то вы вполне можете рассчитывать на пробег 40-60 км.

Полноразмерные электроскутеры

Эти аппараты уже значительно превосходят предыдущие по мощности и могут предложить большую дистанцию пробега. Конечно, при этом они обладают более внушительной массой и ширина их колёс, обеспечивает весьма стабильную устойчивость. Передвижение на них безопаснее, потому как технические характеристики этому благоволят.

Есть также разделение электроскутеров по ходовым качествам

Городские модификации электрических скутеров

Для таких моделей характерна скромная масса, небольшие габариты, а также манёвренность. У этих модификаций нет мощных силовых агрегатов и объяснение данному явлению простое: они постоянно передвигаются по относительно ровной городской глади.

Туристические модели электроскутеров

Они предназначены для длительных путешествий, поэтому конструкторы оснащают их аккумуляторными батареями повышенной ёмкости, что и даёт им широкие возможности по пробегу.

Электроскутеры для езды по грунтовым дорогам

Такие модели оснащены колёсами более крупного диаметра, чем их сородичи, что и даёт им возможность без особых трудностей передвигаться по просёлочным дорогам.

Внедорожные электроскутеры

Колёса этих модификаций имеют выраженный протектор, который обеспечивает надёжное сцепление с любым дорожным покрытием.

Спортивные электроскутеры

Спорт-версии обладают небольшой массой, имеют отличные скоростные характеристики и хороши в экстремальных манёврах.

По итогу можно сказать, что перед приобретением электроскутера, нужно точно знать где он будет эксплуатироваться. Ведь очевидно, что транспортное средство предназначенное для городских условий, не станет эффективно вести себя на внедорожье. Кроме того, если скутер на электрической тяге будет использоваться для езды по городским улицам, то нет смысла переплачивать за мощный электродвигатель — в городских условиях вам не понадобится большая мощность.

Преимущества электрических скутеров

На данный момент, всё больше обывателей отдают предпочтение экологически чистым транспортным средствам. Все хотят идти в ногу со временем и привлекательность средств передвижения оборудованных двигателем внутреннего сгорания, постепенно снижается. Это неизбежно и подобная тенденция будет прогрессировать дальше. Люди выбравшие в качестве транспорта электрический скутер, уже успели по достоинству оценить многочисленные достоинства, предлагаемые этими аппаратами.

Итак, вот они:

  1. Экологическая частота.

  2. Бесшумная работа электромотора.

  3. Превосходная манёвренность, мягкий и плавный ход.

  4. Простота управления.

  5. Уход, практически не требуется.

  6. Эксплуатации более дешёвая, чем с ДВС.

  7. Надёжность.

Кроме того, во многих странах постепенно развивается соответствующая инфраструктура и в скором времени, заряжать средства передвижения работающие на электротяге можно будет не только в домашних условиях.

Приведу некоторые популярные на данный момент модели электрических скутеров:

NIU N1s

Данная модель довольно давно покорила мировую арену и завоевала славу в ЕС. Ей отдают предпочтение за неубиваемость, функциональность, эффективность аккумуляторной батареи, комфорт, экономичность. Также некоторых юзеров привлекает внешний вид аппарата.

Simson Schwalbe

Это просто идол, который производился в Восточной Германии. На данный момент производитель вдохнул в Simson Schwalbe новую жизнь и модель вошла в номинацию «лучшие электроскутеры премиального класса». Симсон может предложить достойную динамику, эффективные тормоза, хороший аккумулятор, богатейшее оснащение. Но в то же время, некоторых потенциальных покупателей может смутить отсутствие багажника, а также непривлекательный внешний вид — данный мопед является практически полной копией прародителя.

BMW C evolution

Первый экземпляр C evolution появился в 2010 году, однако с течением времени производитель подвергал модель модернизациям и сейчас C эволюшн может предложить такие достоинства: высокая максимальная скорость, которая выгодно выделяют этот электроскутер на фоне конкурентов — 120 км/ч, присутствие системы рекуперации, позволяющей увеличить пробег на 10-20%, короткое время подзарядки — 3,5-4,5 ч. В конструкции присутствует и трэкшн-контроль, благодаря которому можно передвигаться по мокрому дорожному покрытию.

SYM Symphony SR 50

Изделие производится в Китае, но несмотря на это, может похвастать отменным качеством и довольно высокой надёжностью. Его короткая колёсная база позволяет реализовывать крутые манёвры, а амортизаторы делают передвижение на SYM Symphony SR 50 более комфортабельным. Заставляют обратить на себя внимание и тормозные механизмы, а также качественная сборка. Однако за такую себестоимость как у этого аппарата, можно подержанную электротехнику из Японии приобрести.

Трицикл (трёхколёсный электроскутер)

Изначально, производители проектировали трёхколёсные модификации для людей с ограниченными возможностями. Однако трёхколёсники приглянулись и обыкновенным юзерам, которые по достоинству оценили их устойчивость на дороге. В связи с этим, изготовители начали делать акцент на расширение ассортимента электрического транспорта оборудованного тремя колёсами. В продаже, как грибы после дождя начали появляться не только прогулочные вариации, но также и грузопассажирские 3-колёсники.

Любой электрический скутер с трёхколёсной схемой может предложить своему обладателю следующее:

  1. Мощный силовой агрегат и аккумуляторная батарея большой ёмкости.

  2. Крепкая подвеска с амортизаторами.

  3. Солидный клиренс.

  4. Надувные колёса диаметром 8-10 дюймов.

  5. Развитый протектор.

  6. Высокоэффективная тормозная система.

  7. Достаточное количество осветительных приборов.

Особое место в модельных линейках брендов занимают рабочие лошадки — трёхколёсные грузовые скутеры работающие на электричестве. Далее я более подробно расскажу о них, потому как они весьма популярны по всему миру: у фермеров, на производстве, а также им отдают предпочтение обычные владельцы дачных участков.

Плюсы трёхколёсных грузовых электрических скутеров

  1. Для подавляющего числа обладателей грузовых электрических скутеров, привлекательным является то свойство, что эти аппараты почти не нуждаются в техническом обслуживании. Эксплуатационные расходы при использовании подобной техники значительно скромнее, если сравнивать её с конструкциями оборудованными двигателем внутреннего сгорания.

  2. Экологическая чистота подобного транспорта также имеет не малое значение, ведь по этой причине его можно эксплуатировать на химических и пищевых производственных мощностях, где очень важна экологическая частота средств передвижения. Так, не будут загрязняться рабочие помещения.

  3. Вдобавок, бесшумность электрических грузовых скутеров играет на руку структурам их эксплуатирующим. Из-за тихоходности, люди не будут испытывать дискомфорта, находясь рядом с транспортным средством.

  4. Подобные аппараты весьма серьёзно востребованы на рынке, поэтому изготовители этой продукции совершенствуют её на постоянной основе. На некоторых моделях, для комфорта водителей конструкторы предусмотрели даже кабину.

Ниже я приведу довольно интересные модели грузовых трёхколёсников:

TaiLG Trike-14

Структура данного электрического трицикла обладает повышенной прочностью, а электродвижок мощностью 800 W, позволяет брать на борт пол тонны груза, с учётом массы наездника. Инженеры соизволили оборудовать кузов подъёмным механизмом, что в значительной степени облегчает процесс выгрузки. Максимальная скорость — 35 км/ч, АКБ — 12 V/20 Ah, пробег — 50-60 км.

Jinyi JY4500DZH-8C

А вот этот трёхлколёсник оборудован кабиной и со стороны напоминает небольшой автомобильчик. Модель разработана китайскими инженерами, а кузов в зависимости от вариации может быть как открытым, так и закрытым. Сама же кабина одноместная и может предложить водителю вполне достойный комфорт. В качестве силового агрегата приспособлено электрическое устройство на 4,5 кВт, а на борт транспортное средство может взять 275 кг груза. Максимально допустимая скорость — 60 км/ч.

Заключение

Как видим, электроскутеры являются очень востребованными устройствами на рынке индивидуального электротранспорта. Их большое разнообразие, достойные технические характеристики, экологичность и относительная доступность, заставляют многих обывателей в последнее время серьёзно задуматься над приобретением подобных аппаратов.

35
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!