Тюнинг электросамоката – что можно усовершенствовать

Внешний вид электросамоката можно улучшить, если сделать тюнинг. Его можно выполнить как самостоятельно, так и в различных мастерских. Тюнинг придаст не только уникальный вид самокату, но также сможет улучшить его технические части, сделать его быстрее и выносливее.

При помощи тюнинга можно изменить детали электросамоката, например: добавить фары, улучшить тормозную систему, крылья транспорта, внедрить GPS датчик и установить сигнализацию, батарею, усилить звук на транспорте и прочее. Кстати про эту процедуру уже расписывали ранее

Разновидности тюнинга

Выделяются 2 категории модернизации данного вида техники:

1. Апгрейд

Он бывает функциональным и косметическим. Вообще апгрейд – это усовершенствование техники по всем критериям.

Первый подвид апгрейда заключается в том, что при помощи тюнинга улучшаются функциональные способности самоката:

  • Увеличение скорости транспорта происходит путем манипуляций с контроллером(снятие ограничения скорости, шунтовка и т.д.). В итоге электросамокат сможет разгоняться на 10 км/час быстрее. Также можно заменить аккумулятор, что позволит увеличивать дальность поездки.
  • Возможность поставить гидроизоляцию на батарею, мотор и саму электронику. Данное улучшение позволит кататься на транспорте в дождливую погоду, не опасаясь серьёзных последствий

Косметический же затрагивает внешние характеристики транспорта, делая его удобным в использовании, а также добавляют новые детали(обсуждаем здесь). Например, держатель для телефона или замена ручек электросамоката, а также можно перекрасить транспорт. Обычно покраска происходит в мастерских, там же можно заменить корпус и установить подсветку.

31186-1280.jpg

2. Действия по доработке

Данная категория позволяет избавиться от дефектов электросамоката типа люфта и пр. Обычно доработка нужна дешевым моделям, более же дорогой транспорт не нуждается в подобной работе, хотя не все модели даже дорогих электросамокатов лишены недостатков и недоработок.

snimok-ekrana-2020-05-03-v-11-25-51-e1588494396783.png

Рекомендации

Перед тем как сделать тюнинг своего электросамоката, стоит придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут принять решение по поводу внедрения изменений в Ваш электротранспорт.

  • Стоит рационально оценить данную технику, предусмотреть риски и последствия;
  • Перед началом тюнинга стоит изучить данную тему в мельчайших подробностях;
  • Если будет делаться тюнинг в электрической части электросамоката, то лучше данную работу оставить опытным мастерам;
  • Самостоятельно стоит делать(при отсутствии опыта) только незначительные изменения, например, установку держателя для телефона;
  • При изменении в конструкции техники, чаще всего придется отказаться от гарантии;
  • Некачественный тюнинг может испортить техническую часть электросамоката;
  • Если изначально приобретать модель электрического самоката с подходящими для характеристиками, то можно в дальнейшем не задумываться над тюнингом транспорта.

 

Поделится в: