Husqvarna выпускает свой первый электрический мотоцикл - EE 5

Husqvarna выпускает свой первый электрический мотоцикл - EE 5

Husqvarna — далеко не первая компания, которая приходит на ум, когда задумаешься об электрических мотоциклах. Компания больше ассоциируется с электрическими газонокосилками. Но Husky работает над тем, чтобы изменить это представление, выпустив свою первую модель электрического мотоцикла EE 5.

Электромтоцикл Husqvarna EE 5

Husqvarna EE 5 — первый электрический мотоцикл марки. Аппарат стартует сегодня в большинстве стран мира, но не будет доступен в Северной Америке до осени этого года(Доступность в РФ пока тоже неизвестна). О цене пока не объявлено, но есть куча других деталей!

Husqvarna EE 5 имеет форму эндуро(внедорожного мотоцикла) класса 50 куб., предназначенного для начинающих наездников.

Электроцикл укомплектовывает электродвигатель пиковой мощностью 5 кВт в небольшой раме. Он включает шесть различных режимов езды, чтобы позволить гонщикам выбрать подходящий профиль для своего уровня квалификации.

Легкий режим езды позволит наслаждаться электромотоциклом около 2х часов. Опытные гонщики, которые используют мотоцикл до предела, помогут 25 минутам езды.

При том что 25 минут — это немного, EE 5 заряжается за 70 минут от мощного автономного зарядного устройства. Аккумулятор 907 Втч позиционируется как не съемный.

Невольно задаешься вопросом, не могла бы съёмная батарея решить вопрос разряда за 25 минут.

Husqvarna EE 5 предназначен для молодых гонщиков и может «расти» вместе с хозяином. Высота посадки может быть отрегулирована в соответствии с ростом наездника..

EE 5 — это ещё и хромированная стальная рама, гидравлические тормоза, легкие колеса и агрессивные шины.

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Растущая популярность электрических мотоциклов

Компания называет дизайн EE 5 «шведским вдохновением», настоящий шведский электрический внедорожник в форме CAKE Kalk OR уже некоторое время разрывает трассы. Компания даже объявила о выпуске новой дорожной версии, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Другие компании, такие как OSET, имеют свой собственные модели электрических мотоциклов для молодежи и взрослых. А с постоянно растущими предложениями компаний по производству электрических мотоциклов по всей Европе, у Husqvarna не будет недостатка в конкурентах.

Администрация портала отправила запрос в компанию, для уточнения подробностей реализации электромотоцикла в России. На момент написания новости, ответа не поступило.

14:08
39
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Голландский стартап NXT Motors только что представил свой новый электрический мотоцикл на этих выходных на выставке MotorBeurs Utrecht.
Напечатанный на 3-D принтере электромотоцикл состоит всего из 15 деталей, сообщает ВВС.
Молодая французская компания по производству эксклюзивных мотоциклов, трициклов и автомобилей Lazareth, совместно с мировым производителем компонентов NTN-SNR создали что-то потрясающее для нашего вре...
Первый электрический мотоцикл Emflux был в стадии разработки в течение последних двух лет. Теперь мы имеем возможность взглянуть на прототип, который мог бы стать одним из следующих главных претендент...