Электрический и автономный грузовик T-Pod начинает поставки по шведской дороге общего пользования

Электрический и автономный грузовик T-Pod начинает поставки по шведской дороге общего пользования

T-Pod Einride, полностью электрический, автономный грузовик, начал доставлять грузы по дорогам общего пользования в Швеции. Einride и клиент DB Schenker называют поставки первыми в мире в своем роде.

Похоже на транспортный контейнер на колесах, T-Pod — это самоходное транспортное средство уровня 4, которым при необходимости может управлять удаленный человек-оператор. Он оснащен несколькими камерами, радарами и прочими датчиками.

T-Pod имеет ограниченную электронно максимальную скорость в 85 км / ч (53 мили в час), но в течение периода испытаний первоначальных поставок, Шведское транспортное агентство ограничено скоростью до 5 км / час (3 мили в час). Автомобиль использует батарею 200 кВт-ч, которая, по утверждению Einride, может предоставить T-Pod до 200 км (124 мили) за одну зарядку. При полной загрузке T-Pod весит 26 тонн.

На данный момент T-Pod путешествует только по короткой дороге общего пользования между складом и терминалом. Разрешение Einride на T-Pod действительно до конца 2020 года.

Генеральный директор Einride Роберт Фальк сказал, что разрешение на проезд по дорогам является важной вехой развития. Он также сообщил Reuters, что компания ведет партнерские переговоры с основными поставщиками:

«Поскольку мы являемся первой компанией, занимающейся разработкой программного обеспечения и операционной системы, партнерство с производственной компанией — это то, что мы видим в качестве основного направления».

Фальк также сказал, что компания будет искать ещё больше публичных разрешений, и Einride рассчитывает на экспансию США. Он сказал: «Эталон для автономных транспортных средств — это Соединенные Штаты.Я думаю, что это будет первый рынок, который начнет масштабироваться, когда речь зайдёт об автономных транспортных средствах ».

В прошлом году Einride представила еще один полностью электрический автономный грузовик -T-Log, самосвал. T-Log — это адаптация T-Pod для работы в области лесозаготовки, и имеет такие же характеристики.

Чтобы увидеть T-Pod в действии, посмотрите видео ниже:

Фотографии T-Pod(больше фото):

21:03
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!