Mercedes-Benz приобретает компанию по производству электродвигателей YASA

Mercedes-Benz объявила о приобретении YASA, пионера в области технологий электропривода нового поколения. Согласно условиям приобретения, YASA будет действовать как дочерняя, но полностью самостоятельная компания, и будет разрабатывать сверхвысокопроизводительные электромоторы, сохраняя при этом собственный бренд, команду, производственные мощности и продолжая поставлять существующие клиентам суперкары.

Электродвигатели — это быстро развивающаяся область технологий, в которой инновации и опыт определяют производительность и дифференциацию. YASA поможет разработать новаторские, лучшие в своем классе инновации в области электропривода, чтобы обеспечить Mercedes-Benz исключительную производительность в новую электрическую эру.

Запатентованный электродвигатель YASA с осевым потоком, разработанный в 2009 году, является шагом вперед по сравнению с традиционной технологией радиальных электродвигателей. Запатентованные электромоторы YASA обеспечивают высочайший КПД и самую высокую удельную мощность в своем классе при минимально возможных размерах и весе, что дает конечным клиентам непревзойденные впечатления от вождения.

После приобретения YASA и ее 250 сотрудников продолжат работу из головного офиса и производственного предприятия в Оксфорде, Великобритания. YASA будет поставлять электродвигатели для платформы Mercedes-Benz AMG .EA, предназначенной только для электромобилей, а также выступать в качестве партнера по инновациям, являющегося пионером новой технологии электропривода для Группы.

Крис Харрис, генеральный директор YASA, сказал:

«Работая с Mercedes-Benz ещё с 2019 года, всегда было ясно, что мы разделяем одно и то же стремление к инженерному совершенству, инновациям и изменению мобильности для эпохи электричества. Это приобретение невероятно захватывающее, потому что оно дает технологии YASA глобальный масштаб и охват, как у Mercedes-Benz. Вместе у нас есть возможность сделать YASA высшим знаком совершенства в технологии электродвигателей, ускорив внедрение электромобилей и повысив планку ощущений от вождения на электромобилях».

Опыт и ресурсы YASA будут сосредоточены на предоставлении лучших в мире технологий электропривода для платформы AMG-Mercedes, предназначенной только для электромобилей.

Филипп Шимер, генеральный директор Mercedes-AMG и глава подразделения Top End Vehicle Group, сказал:

«Мы тепло приветствуем YASA в Mercedes-Benz. Впечатляющая технология осевого потока YASA позволяет будущим полностью электрическим автомобилям Mercedes-AMG работать на шаг впереди конкурентов. Благодаря электродвигателям с более высокой удельной мощностью и непрерывной передачей крутящего момента мы переопределяем будущее динамических характеристик».

aKa Ka3aK
Поделится: