Владелец сервиса по обслуживанию электромобилей назвал плюс и минусы «зеленых» машин

Количество электромобилей в России, как и во всем мире активно растет. Однако по мнению владельца сервиса по обслуживанию электромобилей Александра Денисова, в нашей стране значительно ниже темпы роста «зеленых» машин.

По его мнению, во-первых, это связано с консерватизмом населения. Во-вторых, есть проблемы с инфраструктурой для электротранспорта, ее в нашей стране пока что не так много,  «чтобы чувствовать себя максимально комфортно».

Также что касается минусов, Денисов отмечает долгую зарядку.

Заряжается машина от 1,5 до 2 часов. Найти устройство для этого не так легко. Я могу спокойно съездить в Выборг и обратно. Насчет Петрозаводска — не уверен. До него могу не доехать, — рассказывает эксперт.

Из плюсов электромобилей эксперт выделяет многое:

Так много разных, интересных фишек у электромобилей, что ДВС становятся признаками каменного века, — говорит Александр Денисов.

Помимо этого, в электромобилях не нужно менять масло, машина моментально откликается на педаль.

Еще одна удобная фишка — для того, чтобы открыть и закрыть дверь, не нужно ничего нажимать. Дверь сама откроется, если подойти с ключом в руках. Закроется при нажатии педали. Найти машину для ежедневного использования можно за 2,5 миллиона рублей.

Напомним, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации и Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью «Комсомольской правде» рассказал, как развиваются электромобили в нашей стране. По словам министра, развитие электротратранспорта имеет большие перспективы и наладить массовое производство электромобилей несколько проще, чем автомобилей с традиционными ДВС.

Мировой автопром движется по пути электрификации транспортных средств. Страны-лидеры автомобильной промышленности сокращают выпуск автомобилей на традиционном топливе и замещают его производством электромобилей. Считаем, что несмотря на сложные географические особенности отдельных регионов нашей страны, развитие электродвижения имеет большие перспективы. Это современный и экологичный тренд. Кроме того, организовать массовое производство электромобилей несколько проще, чем автомобилей с классическим двигателем внутреннего сгорания.

Продолжение читайте тут.

 

Источник: tvspb.ru

 

Поделится в: