В Севастополе открылась новая быстрая зарядная станция для электромобилей

Первая высокоскоростная зарядная станция, позволяющая с высокой скоростью заряжать любые электрические автомобили, начала работу в Севастополе 9 июля. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе образовательного интенсива «Архипелаг 2022», в рамках которого проходит презентация объекта.

Открытие зарядной станции для электротранспорта (ЭЗС) состоится 9 июля в городе Севастополь. Это первая в городе высокоскоростная зарядная станция для всех видов электротранспорта. Город Севастополь вошел в пилотные территории по развитию электротранспорта на 2022-2024 годы. К 2024 году планируется установить 36 быстрых ЭЗС в городе, — говорится в сообщении.

Первая зарядная станция была установлена рядом с правительством города на улице Ленина. Мощность новой «зарядки» состовляет 82 кВт, она подходит для любых электромобилей с постоянным и переменным током. Зарядить электромобиль такая станция сможет от 30 минут до 1,5 часа. Причем станция может работать при температуре до плюс 55 градусов, что важно для южного города.

Также отмечается, что в скором времени появится новая зарядная станция в Севастополе, которая будет оснащена китайскими разъемами GBT, что делает ее первой подобной станцией в Крыму.

Образовательный интенсив «Архипелаг 2022» открылся в Севастополе 5 июля, он продлится почти две недели. В онлайн и офлайн-форматах зарегистрировались более 5 300 участников из 85 регионов России, в том числе более 400 из Севастополя. Интенсив будет поделен на три блока: бизнес-акселератор для научных стартапов, деловую и образовательную программы. Часть мероприятий, выделенных в особые треки, будет проходить на острове Сахалин.

Источник: ТАСС

Поделится в: