В Ростовской области начнут развивать сеть зарядных станций для владельцев электромобилей

В Ростовской области увеличат количество зарядных станций для владельцев автомобилей с электроприводом. Регион вошел в число пилотных по развитию инфраструктуры для электромобилей. Зарядные станции уже начали появляться, в том числе и у трассы М-4 «Дон».

Когда мы задумывались о покупке этих автомобилей, зарядок не было ни в Ростове, ни в области. Но сейчас уже полегче становится. Когда не было зарядок, машины ещё плыли к нам. Но вообще проблем с зарядкой в домашних условиях тоже нет, — говорит владелец автомобиля «Тesla»

На сегодняшний день, в Ростове-на-Дону уже установлено четыре зарядных комплекса, половиной из которых занимается столичная компания «Green Drive».

«Green Drive» занимается с прошлого года развитием зарядной инфраструктуры для электромобилей и у нас на сегодняшний день, в нашем, как говорится, управлении 17 быстро-зарядных станций, две из них расположены в Ростовской области. Тренд электромобилей обязательно будет усиливаться и это видно по статистике продаж. Даже наших скромных, в Российской Федерации, за последние 2-3 года, — рассказал генеральный директор компании «Green Drive» Сергей Яковлев.

В нынешнем году также планируется установить в области ещё две зарядные станции вдоль трассы М-4 «Дон», которыми смогут воспользоваться более 500 жителей города. Решением Минэкономики развития России регион вошёл в перечень пилотных, тех, где будут массово создавать инфраструктуру для электромобилей.

Власти Ростовской области также планируют, что во время санкций жители региона будут покупать Челябинские электромобили. Эти модели собирают из китайских деталей. Также расчитывают, что жители обратят внимание на электромобили Самары и Калининграда, так как там готовы выпустить 200 пробных электрокаров, а после будут производить по 5 тысяч электрических машин в год.

Помимо этого, власти активно стараются простимулировать жителей на переход в сторону электрического транспорта, тем самым предлагают разные льготы, например: освобождение от транспортного налога, возможность пользоваться отдельными выделенными полосами движения и так далее.

В части освобождения от транспортного налога, возможность пользоваться отдельными выделенными полосами движения и так далее. Наша область получила на субсидирование строительства зарядных станций. Пока что не большую сумму, но это начало — 22 миллиона рублей, — говорит первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Вячеслав Тимченко.

 

Источник: business-magazine.online

Поделится в: