В России объявили самые популярные подержанные электромобили

По итогу первого квартала 2022 года, рост продаж подержанных электромобилей в нашей стране вырос аж на 137%. По данным
«Авито. Авто», средняя цена за подержанный электрокар в нашей стране — это 1 150 000 рублей. А самой продаваемой моделью стал Nissan Leaf с долей в 56,6% , стоимсть которого состовляет около 650 тысяч рублей.

Вторую строчку заняла Tesla Model 3 с долей за первый квартал 2022 года — 9,4%. Средняя цена данного электрокара в нашей стране — 4 350 000 рублей. Тройку рейтинга открывает Tesla Model S с долей продаж в 3.9% и средней стоимостью в 3 281 000 рублей. Четветртое место занял немецкий BMW i3, доля которого составила 2,6%. Средняя цена подержанного i3 — 1 950 000 рублей. Ну и замыкает этот топ японский электрокар Mitsubishi i-MiEV с долей продаж в 2,2% и средней стоимостью 350 000 рублей.

Несмотря на заметный рост продаж по сравнению с I кварталом предыдущего года (+137%), доля электротранспорта в России по-прежнему сравнительно низкая. Сказывается высокая стоимость электрокаров и ограниченность инфраструктуры для их владельцев. Тем не менее, рост потребительского интереса к автомобилям с электрическим двигателем очевиден, — отметил менеджер по работе с ключевыми клиентами в «Авито Авто» Давид Бабаян.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому правительство в течение трех лет будет субсидировать расходы на закупку и установку быстрых зарядных станций для электромобилей. В нынешнем году на развитие зарядной инфраструктуры было выделено 1,37 млрд руб., об этом сообщает сайт кабинета министров.

Сама программа предполагает, что уже через пару лет в нашей стране будет установлено свыше 500 «быстрых» зарядных станций. Для начала средства получат 12 пилотных регионов, в том числе Крым, Сахалин, Татарстан, а также Ленинградская и Нижегородская области, а после уже и другие регионы. Помимо этого, зарядные станции появятся на самой популярной трассе — М-4 «Дон».

Стоит отметить, что владельцам электрокаров в нашей стране предусмотрены различные льготы. Например, в Москве, Санкт-Петербурге и других субъектах покупатели электромобилей освобождены от транспортного налога. Помимо этого, во многих городах водители «электричек» могут парковаться на бесплатно.

 

Источник: autonews.ru

Поделится в: