В России назвали три главные проблемы владения электромобилем

Электромобили стремительно развиваются как во всем мире, так и в России. Однако есть некоторые проблемы, которые затормаживают развитие автомобилей с электродвигателями в нашей стране, но они уже активно решаются.

Так, самая большая проблема для водителей электрокаров — это отсутствие большого количества зарядных станций. Также многие обращают внимание на высокие цены на данный вид транспорта, отсутствие сервисов, которые специализируются на ремонте электромобилей.

Исходя из данных опроса Аналитического центра НАФИ, жители нашей страны считают, что неразвитая инфраструктура — самая большая проблема развития и владения электрическим автомобилем (65%). Также чуть больше половины (53%) считают, что высокие цены на данный вид транспорта плохо влияет на спрос. Ну и оставшиеся 44% опрошенных заявили, что в России низкий спрос на электрокары из-за отсутствие сервисов по их ремонту.

При этом, каждый третий опрошенный (36%) заявил, что не приобрел бы себе электромобиль из-за высоких цен на его обслуживание и запчастей, 13% считают легковые «электрички» несоответствующими российским условиям эксплуатации, а 11% уверены в их ненадежности по сравнению с привычными бензиновыми и дизельными автомобилями.

Именно развитие инфраструктуры станет ключевым драйвером спроса на электромобили в нашей стране. Экспансия электромобилей будет продолжаться, — заявила директор направления исследований в сфере туризма и транспорта НАФИ Ирина Иванкова.

Хоть и многие жители высказываются против электромобилей, все равно спрос и популярность данного транспорта растет. Так, число тех, кто хоть раз встречал электрические машины на улицах российских городов, с 2020 года выросло более чем в два раза: с 15% до 37%. А приобрести себе электромобиль хотели бы 39% россиян, хотя еще два года назад таких желающих было всего 14%.

Помимо этого, хочется отметить, что развитием инфраструктуры для электромобилей в нашей стране активно занимаются. Так, Московская компания «Элевел», занимающаяся электротехническим оборудованием планирует до конца сентября отправить компании «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» 55 быстрых электрозарядных станций для электрокаров.

Новые 55 зарядных станций будут установлены в таких городах: Краснодар (25 единиц), Анапа (10 станций), 7 ЭЗС в Геленджике и Новороссийске, а также 6 «зарядок» для электрокаров будет установлено в Туапсе. Стоит отметить, что каждая станция имеет мощность 149 кВт, что очень даже хорошо.

 

Источник: avtonovostidnya.ru

 

Поделится в: