В России начнут выпускать китайские электрические кроссоверы Voyah Free под брендом Evolute

Стало известно, что одна из пяти электрических машин, которые будут выпускать на липецком заводе «Моторинвест» под именем Evolute, станет китайский Voyah Free. Недавно это были лишь догадки, а теперь это подтвердили документально. Информационный портал «АВТОРЕВЬЮ» рассказал, что в их распоряжении оказался некий документ, содержащий «техническое автомобиля марки Evolute, модель Voyah Free», причем изготовителем в нем указано то самое ООО «Моторинвест» из Липецкой области.

Будущие модели Evolute показаны на тизерах, но опознать китайские «исходники» не сложно. В частности, на одной из картинок изображен кроссовер Voyah Free, и теперь появилось подтверждение, что именно эту модель станут выпускать в России. В распоряжении редакции Авторевю оказался документ, содержащий «техническое описание автомобиля марки Evolute, модель Voyah Free». Изготовителем указана компания ООО «Моторинвест», — написано на «Авторевью».

Электрический пятиместный электромобиль обладает вот такими габаритами: длина — 4950 мм, ширина — 1950 мм и высота — 1645 мм. Длина колесной базы составляет 2875 мм, что на 85 мм больше, чем у оригинального Free, представленного на китайском рынке.

Однако, в отличии от Китая, в котором оригинальный Free представлен в трех комплектациях (в одной гибридной и двух чисто электрических), в нашей стране модель локализуют только в одной — полноприводной электрической с двуми электромоторами мощностью по 347 л.с. и общей отдачей 694 л.с.

Однако, остальные данные в нашей стране упростят, если, конечно, верить документу. Емкость литий-ионной батареи сократят в 2,5 раза – с 88 до 34,6 киловатт/часов. Регулируемую пневмоподвеску заменят на обычную пружинную, а безальтернативные для Китая 20-дюймовые колеса получат 19-дюймовую альтернативу.

Возможно, для российского бренда Evolute готовится упрощенный и удешевленный Voyah Free. Ведь даже в родном Китае этот кроссовер стоит немало: от 48 тысяч долларов за гибрид до 56 тысяч долларов за упомянутый полноприводный электромобиль. Как стало известно Авторевю, на липецком заводе уже собраны первые предсерийные машины, так что официальная информация должна появиться совсем скоро.

Из всего сказанного можно сделать лишь один вывод. В нашей стране скорее всего будет выпускаться более упрощенный и удешевленный Voyah Free, ведь даже в Китае эта модель стоит от 48 000 долларов (3,5 млн рублей) за электрическую версию и 56 000 (4.1 млн рублей) долларов за гибрид. Первые предсерийные автомобили, по слухам, уже собраны.

 

Источник: avtonovostidnya.ru

Поделится в: