В России на четверть вырос спрос на электромобили с пробегом

В России с января по июнь 2022 года было куплено свыше 4,5 тысяч электромобилей с пробегом. Этот показатель на 25% выше, чем за 6 месяцев прошлого года.

Три четверти рынка подержанных электрокаров приходится на две марки — Nissan (доля – 54,5%) и Tesla (21,6%). Самым популярным б/у электрокаром считается японский Nissan Leaf, который за полгода был куплен около 2,5 тысяч раз. Что касается Tesla, американскую марку купили почти 1 тысячу раз. На долю каждого из оставшихся брендов пришлось не более 4% от общего объема покупок подержанных электромобилей.

Как уже было сказано выше, самым популярным подержанным электромобилем в России считается Nissan Leaf, который купили примерно 2,5 тысяч раз. Далее в списке идут сразу три электрокара от Tesla: Model 3 (459 шт.), Model S (222 шт.) и Model Y (178 шт.). А замыкает ТОП-5 среди электрических моделей Porsche Taycan (158 шт.).

Также хотим напомнить, что недавно компания EXEED поделилась стратегией выпуска автомобилей. Компания будет следовать системе «4-3-2», таким образом в модельный ряд войдут четыре автомобиля с традиционными двигателями внутреннего сгорания, три гибрида и два электромобиля.

Всего электрокаров будет два. На данный момент, они известны под внутризаводскими обозначениями E03 и Е0Y. Вероятнее всего E03 будет являться либо седаном либо лифтбеком, а также станет первой моделью бренда с таким типом кузова. По некоторым данным, модель будет способна разогнаться до первой сотни всего за три секунды, а также обладает дальностью хода в 700 километров. К сожалению, подробностей о Е0Y пока нет за исключением того, что он, как и E03, дебютирует в 2023 году.

 

Источник: АВТОСТАТ

Поделится в: