В России может появиться новый китайский электромобиль

Автомобильный бренд HONGQI из Китая намерен выйти на авторынок РФ в 2022 году

Премиальный бренд Hongqi, входящий в состав государственного китайского концерна FAW, планирует выйти на российский авторынок в 2022 году. Сертификация, по слухам, уже началась, а старт продаж скорее всего будет назначен на третий квартал 2022 года.

Как сообщил источник из Китая, в российскую линейку Hongqi должны войти, как традиционные автомобили с двигателем внутреннего сгорания, так и электрический кроссовер E-HS9.

Какая именно модель первой появится на нашем рынке, пока непонятно. Также остается открытым вопрос о дистрибьюторе нового бренда в нашей стране. По слухам, им может стать российское представительство «материнской» компании FAW, сам Hongqi или независимое юрлицо, имя которого еще не разглашалось.

Электромобиль E-HS9 — это кроссовер, который имеет вот такие вот габариты: 5209 x 2010 x 1713 мм при колесной базе 3110 мм. Силовая установка в зависимости от модификации выдает от 435 л.с до 551 л.с. Емкость батареи — 84, 99 или 120 кВт/ч. Подобной батареи хватит примерно на 460-690 километров пути по циклу NEDC.

Электрокроссовер E-HS9 уже продается в России как минимум от двух независимых дилеров: «Тринити Авто» и «ЭлектроКарс Рус». Один из них утверждает, что ведет переговоры о дистрибуции автомобилей Hongqi. Прайс на электрокар от данных дилеров — от 9,7 до 11,5 млн рублей.

 

Источник: Китайские-автомобили.рф

Поделится в: