В Минпромторге анонсировали начало производства моделей Evolute и заявили, что будут продавать их со скидкой

Несколько дней назад в Минпромторге рассказали, что производство нового бренда Evolute будет запущено в сентябре нынешнего года. Для начала будет представлен лишь один электромобиль, название которого пока не сообщается. Однако есть предположение, что первым электрокаром станет Evolute i-JOY, который построен на базе Seres S3 или DFSK Glory E3. Спустя месяц производства первой модели, начнется разработка второй, а в ноябре третьей. В общем будет представлено 5 моделей, причем будет три электрокроссовера, минивэн и седан.

Производство электромобилей Evolute будет запущено в сентябре, а в продажу первые автомобили поступят в этом же месяце, — отметили в министерстве.

Осенью новые электромобили от отечественного бренда будут представлены в автосалонах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи и Краснодарского края. При этом, количество городов, где появятся новые электрокары будут развиваться. В компании сообщили, что на данный момент дилерская сеть только формируется, но затем она будет осуществлять не только реализацию, но и техническое и гарантийное обслуживание.

Стоит отметить, что ранее в Минпромторге сообщили, что на все электромобили Evolute можно будет получить льготный автокредит со скидкой в 35% от стоимости автомобиля, но не более 925 000 рублей. Однако стоимость электрокаров, которые будут собираться в Липецкой области, пока неизвестна.

Также недавно было проведено исследование, в котором жители нашей страны отметили главные проблемы низкого спроса на электромобили.

Исходя из данных опроса Аналитического центра НАФИ, жители нашей страны считают, что неразвитая инфраструктура — самая большая проблема развития и владения электрическим автомобилем (65%). Также чуть больше половины (53%) считают, что высокие цены на данный вид транспорта плохо влияет на спрос. Ну и оставшиеся 44% опрошенных заявили, что в России низкий спрос на электрокары из-за отсутствие сервисов по их ремонту.

При этом, каждый третий опрошенный (36%) заявил, что не приобрел бы себе электромобиль из-за высоких цен на его обслуживание и запчастей, 13% считают легковые «электрички» несоответствующими российским условиям эксплуатации, а 11% уверены в их ненадежности по сравнению с привычными бензиновыми и дизельными автомобилями.

 

Источник: wroom.ru

Поделится в: