В Липецкой области начнется производство электромобилей в третьем квартале 2022 года

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, когда в Липецкой области начнется производство электромобилей.

 С учетом того, что электротранспорт в определенном смысле можно быстрее запускать в производство, имея ввиду кооперацию с нашими зарубежными коллегами, это позволяет быстрее заполнить высвобождающиеся ниши на авторынке. Поэтому мы вчера у президента согласовали одну из мер поддержки — это компенсация скидки на поставку данного вида продукции в объеме 2,6 млрд рублей на текущий год. Мы ждем выхода уже готовой продукции на «Моторинвесте» — это липецкое предприятие — в III квартале текущего года, – рассказал Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Стоит напомнить, что в 2020 году, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подписал инвестпроект с «Моторинвестом» который подразумевает собой производство четырех моделей электромобилей.

Также недавно первые электромобили нового бренда Evolute, произведенные на липецком заводе «Моторинвест», были продемонстрированы в Москве на одной из выставок, посвященной открытию самого большого в России мультизаправочного комплекса.

Источник: center.business-magazine

Поделится в: