В Краснодаре установят 29 новых зарядных станций для электромобилей

8 апреля, власти краснодара утвердили размещения зарядных станций для электромобилей на территории Краснодара. Сеть зарядных станций будет состоять из 29 «зарядок», об этом сообщил мэр Краснодара Андрей Алексеенко на своей странице во «Вконтакте».

Утверждена схема размещения зарядных станций для электромобилей в Краснодаре. Она включает 29 адресов в разных районах города. Установкой и эксплуатацией этих объектов займутся инвесторы. Сразу несколько компаний готовы подключиться к этой работе, среди них АО «НЭСК, — говорится в сообщении мэра.

Также отмечается, что зарядные станции будут размещены восле муниципальных парковок и в местах массового притяжения людей, где есть необходимые для этого мощности. На сегодняшний день, в Краснодаре установлено всего восемь «зарядок» для электрокаров.

Развивать инфраструктуру для электротранспорта — задача, которую ставит перед нами руководство страны и региона, экологи и сами жители. Будем стараться в этой части не отставать. Будущее за экологичным транспортом. Наша задача — создавать условия для его удобной эксплуатации, — отметил Алексеенко.

Ранее администрация Краснодарского края сообщала, что инвесторы, которые буду строить зарядные станции для электротранспорта в Краснодарском крае, получат субсидии в размере 60% на приобретение оборудования и 30% — на подключение к электрическим сетям. За весь 2022 год планирутеся создать и установаить свыше 85 быстрых зарядных станций, из них 55 быстрых станций появятся в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Краснодаре и Туапсе. Станции будут соответствовать современным нормам и требованиям, оборудованы всеми типами коннекторов для зарядки любых электромобилей. Важно отметить тот факт, что все комплектующие в новых зарядных станциях, будут полностью отечественные.

Стоит напомнить, что почти год назад, в мае 2021 года Минэкономразвития России представило концепцию развития электротранспорта, целями которой выступают создание в стране новой технологической отрасли и увеличение к 2030 году объема производства электромобилей в России до 10% от общего объема производства транспортных средств. Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Сочи, Калининград и Казань станут пилотными регионами для реализации этого проекта.

 

Источник: ТАСС

Поделится в: