В Казани установят новые зарядные станции для электромобилей

В Казани решили заняться установкой новых зарядных станций для электромобилей, и санкции, как уверяют производители, не помешают.

Производством новых зарядных станций для Казани займется предприятие в Зеленодольском районе, которое производит быстрые зарядные станции, способные зарядить электрокар за 30-40 минут.

Владимир Рябов, главный конструктор завода зарядных станций отметил:

 У нас есть медленные и быстрые зарядные станции, еще есть такие комбинированные. Совмещает порты быструю и медленную. Могут быть различной конфигураций. У нас в работе коннекторы для китайского автопрома, которые еще пока не распространены у нас в России, но мы уже над этим работаем. Видим перспективу китайского автопрома у нас на рынке

Однако стоит отметить, что комплектующие для электрических заправок везут из-за рубежа, но как уверяет компания, проблем из-за санкций не будет. А вот програмным обеспечением занимаются наши специалисты.

На сегодняшний день, в Татарстане работают около сотни зарядных станций. Они находятся на парковках, у торговых центров, на АЗС, в жилых комплексах, и кто-то даже устанавливает их у себя дома. Быстрые зарядки в основном на трассах – там, где может понадобиться срочная заправка.

Ильнур Мубаракшин, директор завода зарядных станций рассказал:

Государство активно поддерживает развитие инфраструктуры электрозарядных станций к 2030 планируется установка по России около 72 тысяч заправочных станций из которых 28 тысяч будут быстрыми

Стоит отметить, что за весь прошлый год завод поставил всего 30 зарядных станций, а вот за первые месяцы нынешнего уже 50. Поставкой «зарядок» для электромобилей сейчас активно интересуются застройщики, чтобы устанавливать их на парковках в жилых комплексах.

 

Источник: trt-tv.ru

 

Поделится в: