В Госдуме предложили освободить владельцев электромобилей от транспортных налогов

Несколько дней назад депутат от партии «Новые люди», заместитель председателя Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Георгий Арапов отправил для получения отзыва в Правительство России законопроект с предложением освободить владельцев электромобилей от транспортных налогов и оплаты проезда по платным дорогам. Данный проект уже разработан депутатом и уже был направлен на рассмотрение кабинета министров.

Спрос на автомобили с электрической тягой постоянно растет. Пользование электромобилями позволяет людям принять участие в защите природы, а также сэкономить на топливе. Сегодня это переросло в полноценный экологический тренд, – пояснил депутат Георгий Арапов

Предложенный Араповым законопроект поспособствует развитию электротранспорта в нашей стране, так как подобные льготы явно смогут сподвигнуть автолюбителей на покупку именно электромобиля. Что касается законопроекта, депутат предложил освободить владельцев электрокаров от оплаты проезда по платным автомобильным дорогам, а также предложил отменить налог на данный вид транспорта.

На сегодняшний день, в России существует два основных налога на электрокары: пошлина на ввоз транспортного средства, передвигающегося с помощью электрической энергии, а также транспортный налог.

Транспортный налог для электрокаров уже отменен в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюменской области, Татарстане, и ещё 20 регионов уже отменили данный налог, – сообщил Георгий Арапов.

По мнению партии «Новые люди», отмена транспортного налога и освобождение от платы за проезд по платным автомагистралям и платным участкам автомобильных дорог, простимулирует повышение доступности отечественных электромобилей.

Стоит напомнить, что на «зеленый» вид транспорта уже присутствуют разные меры поддержки со стороны государства, например: госсубсидии на покупку электромобилей, бесплатные парковки.

 

Источник: kuzbass-today

Поделится в: