В Челябинске установили первую зарядную станцию для электромобилей во дворе жилого дома

В Челябинске появилась первая электрическая зарядная станция для электромобилей во дворе жилого дома. Станцию установила IT-компания, а разработали местные программисты.

«Зарядка» работает в в системе «Умный дом» пока тестово. Зарядить электромобиль можно по специальному ключу. Абоненты интернет-провайдера могут пользоваться ею бесплатно.

Антон Тутаев, руководитель отдела беспроводных технологий компании «Интерсвязь» сказал:

Так удобнее нашим абонентам, мы, в общем, делаем это для них. Человек, когда приезжает во двор, ему не надо никуда торопиться, он оставляет здесь машину и уходит по своим делам.

Жительница Челябинска Маргарита Капранова поделилась своими впечатлениями:

Можно просто приехать после работы, припарковать машину на зарядку на восемь часов. Не надо тащить никакой провод с десятого этажа.

Дмитрий Ямщиков, администратор челябинского сообщества автоэлектролюбителей:

Первая ошибка человека, кто купил электрокар — не задумался, где заряжать он его будет. Это, в первую очередь, надо ставить такой вопрос — где я буду его заряжать: возле дома, на работе, на зарядной станции. А если зарядная станция каждую минуту занята?

Машин будет все больше и больше, поверьте. Зарядная инфраструктура должна быть почти в каждом дворе. В городе популярными, я думаю, будут как быстрые, так и медленные заправки. Медленные — это у дома, а быстрые — это, например, у торговых комплексов, чтобы за час можно было свой автомобиль зарядить полностью.

На сегодняшний день, в Челябинске установлено 20 зарядных станций на примерно 400 электромобилей. Интернет-компания «Интерсвязь» планирует и дальше развивать проект и установить еще минимум 20 зарядных станций. А жителям домов нужно просто проголосовать за установку такой станции в своем дворе.

 

Источник: otr-online.ru

 

Поделится в: