В Челябинске разработали высокоскоростную зарядку для электромобилей

В России специалисты челябинской компании «Электромашина», которая состоит в составе концерна «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех, сумели создать зарядную станцию для электромобилей, которая способна зарядить электрокар от 0 до 80% за 20 минут.

«НПО «Электромашина» — это завод по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции, а также продукции производственно-технического назначения.

«Концерн «Уралвагонзавод» — один из нынешних мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники в России. Концерн имеет более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами.

По словам директора бренда по стратегическому и инновационному развитию НПО «Электромашина» Леонида Зелепухина, на сегодняшний день, в России нет станций, которые имееют такую мощностью. Компания заявляет, что зарядные станции, которые используются сейчас способны зарядить электромобиль полностью только за два часа. Также Зелепухин отметил, что устройство должны собрать уже весной.

Мы разработали мощную быстрозарядную станцию для электроавтомобилей, аналогов которой на территории России нет. Станция оснащена интеллектуальной системой, которая обеспечивает видеоаналитику, экомониторинг и возможность раздачи бесплатного Wi-Fi. Дополнительно зарядные станции могут оснащаться системой накопления энергии на случай недостаточной мощности у точки присоединения. Станция мощностью 150 кВт позволяет зарядить электромобиль на 80% за 20 минут, — сказал представитель компании.

Однако, в России недавно было представлено зарядное устройство от АО «ППМТС «Пермснабсбыт», к терминалу которого можно одновременно подключить три электромобиля. Терминал располагает мощностью в 240 киловатт. Серийное производство устройства планируется на III квартал 2022 года, и, по словам разработчиков, новыми станциями заинтересовались «операторы зарядной инфраструктуры».

Представитель компании также отметил, что по предварительным планам, первая зарядная станция, должна быть собрана этой весной. Первые две станции будут на 44 кВт и 150 кВт, а находиться они будут в Челябинске недалеко от предприятия.

Напомним, недавно Правительство Москвы объявило об установке к 2023 году в столице 600 зарядных станций нового формата для электромобилей. Все они будут бесплатные.

 

Источник: ТАСС

 

Поделится в: