В Челябинсике производитель планирует открыть 200 зарядных станций для электромобилей

Компания «Электромашина» планирует в 2023 году открыть 200 новых электрических зарядных станций по всей России. Причем две зарядные станции будут установлены в Челябинске уже в этом году.

планирует в 2023 году разместить 200 электрических заправок вдоль автомагистралей по всей России. Об этом стало известно на встрече руководства предприятия с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Российский автопром уже начал ориентироваться на производство электромобилей, в том числе автозавод «Урал» в Миассе. Власти Челябинской области намерены комплексно развивать эту сферу в регионе, отметил Алексей Текслер.

Планируем на ближайшей сессии Заксобрания обнулить транспортный налог для полностью электрических автомобилей. И разворачиваем региональную программу субсидирования установки электрозарядных станций. Есть аналогичная федеральная программа, в которую мы подали заявку. Будем системным образом стимулировать возникновение соответствующей зарядной инфраструктуры и приобретение электромобилей. Учитывая, что в целом по стране потребность в тысячах единиц таких станций, необходимо не только поставлять технику, но оказывать услугу в комплексе, — сказал Алексей Текслер.

Помимо этого, компания «Электромашина» намерена предложить установку зарядных станций «под ключ» в любом месте нашей страны.

На дороге в Копейск мы планируем строительство зарядного хаба, который будет включать в себя зарядные станции, информационные стенды, кафе. Человек, приехавший туда, может спокойно поставить автомобиль на 20 минут, он зарядится до 80%. Также мы установим зарядные станции для резидентов открывающегося промышленного технопарка, который мы сейчас регистрируем, — добавил директор по стратегическому и инновационному развитию производственного объединения «Электромашина» Леонид Залепухин.

 

Источник: bfm74.ru

Поделится в: