В Беларуси начнут выпускать электромобили

В 2025 году в Беларуси будут представлены первые отечественные электромобили, об этом рассказал первый вице-премьер Беларуси Николай Снопков.

Вице-премьер Беларуси в среду посетил белорусско-китайский завод «Белджи», на котором и планируется разработать электромобили.

Если мы будем развивать свою компонентную базу, максимальную базу, значит, мы будем развивать в принципе инженерную мысль в стране и другие технологии, которые взаимосвязаны. Самое страшное последствие санкционной политики, которая сейчас проводится по отношению к Беларуси и РФ, – это отсутствие технологий. Вывод один: нам эти технологии нужно производить самим, – отметил первый заместитель премьер-министра Беларуси.

Производство электромобилей будет рассчитано не только на белорусский рынок. Рассматривается сотрудничество с партнерами из Китая и Южной Кореи, а также создание собственного конструкторского бюро.

Хотим напомнить, что в скором времени в Красноярске во дворах жилых домов будут установлены зарядные станции. На момент июля 2022 года, в Красноярске установлено 27 зарядных станций для электромобилей, из них 21 медленная и 6 быстрых станций. От медленной станции электромобиль может зарядиться за 3-8 часов, а с помощью быстрой до 80% от 20 минут до 2 часов. Всего в городе 580 электрокаров. Продолжение читайте тут.

Источник: iz.ru

Поделится в: