В Армении приняли решение о введении квот на импорт электромобилей

Пару дней назад правительство Армении приняло решение о распределении 6,4 тыс. квот на импорт электромобилей в стране.

В Министерстве экономики Армении сообщили, что 17 марта 2022 года Советом ЕЭК было принято решение по предоставлению тарифно-таможенных льгот на импорт электромобилей. Также, Министр экономики Армении Ваан Керобян отметил, что каждой стране было предоставлено определенное количество квот, благодаря которым импортируемые электромобили освобождаются от таможенной пошлины.

Армения взяла для себя квоту на 7 тыс. автомобилей, учитывая то, что существенно растет число импортируемых машин с электродвигателем, в 2021 году было чуть меньше 1900. Предположить, что в 2022 году будет импортировано 7 тыс. машин несколько рискованно, следовательно, мы распределим 6,4 тыс., оставив 600 квот в качестве резерва для импорта новых машин со стороны диллеров, — отметил Министр.

Помимо этого, Министр экономики Армении сообщил, что для физических лиц, это решение работает в обратную сторону, то есть оно распространяется на электрокары, импортированные с 1 января 2022 года. Для юридических лиц — с 31 марта 2022 года.

Это хороший повод увеличить количество электромобилей в нашей стране. На следующий год у нас есть квота на 8 тыс. машин, которую мы сейчас не распределяем, — подчеркнул Керобян.

Источник: arka.am

Поделится в: