State Bicycles Co. Commuter — практичный и доступный по цене электровелосипед

Революция электровелосипедов уже не за горами! Все больше участников со всех уголков земного шара присоединяются к этой игре, и само собой разумеется, что купить и владеть электрическим велосипедом стало проще и дешевле, чем когда-либо прежде. Конечно, этого следовало ожидать, поскольку технологии и производственные процессы, связанные с электробайками, продолжают становиться все более повсеместными.

State Bicycles Co. Commuter — практичный и доступный по цене электровелосипед

Поэтому мы начинаем видеть все больше и больше доступных изделий не только из Китая, но и от американских и европейских производителей велосипедов. Одним из таких примеров является компания State Bicycles Co. и ее самая первая модель велосипеда на электротяге под названием Commuter. Контора занимается производством вело с 2009 года и гордится своей продукцией, сделанной в США. Ее первый электрический велосипед в виде Commuter не менее впечатляющий, и что самое приятное, он продается всего за $1 499,99.

Прежде чем вы подумаете, что это дешевый электровелосипед, подумайте еще раз, потому как State, возможно, собирается изменить представление об электровелосипедах, учитывая невероятное соотношение цены и качества Commuter. Рама Commuter изготовлена из алюминиевого сплава 6061 — вполне справедливо, когда речь идет о бюджетных велосипедах, но впечатляет то, что, по утверждению State, Commuter способен проехать до 160 км на одной зарядке.

State Bicycles Co. Commuter — практичный и доступный по цене электровелосипед

Аппарат приводится в движение установленным на ступице бесщеточным двигателем постоянного тока мощностью 250 Вт с пятью уровнями ассистирования. При самой спортивной настройке запас хода снижается до адекватных 40 км в обмен на гораздо большие эмоции от езды. Велосипед может развить максимальную скорость 30 километров в час с помощью педалей. Однако, как и в случае со всеми электрифицированными велосипедами, его фактическая максимальная скорость зависит от того, насколько быстро вы сможете крутить педали. Излишне говорить, что производительность и запас хода этого велосипеда впечатляют, особенно если учесть его цену.

Что касается аккумулятора, то State оснастила Commuter батареей LG емкостью 10 Ah. Она очень хорошо спрятана в нижней трубе велосипеда, и можно легко не заметить, что это электрический вел. Кроме того, Commuter демонстрирует очень изящные линии и почти ретро-эстетику, характерную для продуктов State, ориентированных на городской образ жизни. В результате получился не только визуально легкий велосипед, но и легкий физически. Commuter весит всего 17,6 кг, что делает его легковесом по меркам электровелосипедов.

State Bicycles Co. Commuter — практичный и доступный по цене электровелосипед

«Commuter» переводится как «пригородный», а это в свою очередь означает, что данный электробайк должен быть хорош для поездок на работу, поэтому State предусмотрел возможность установки на велосипед всевозможных аксессуаров, чтобы сделать его более подходящим для ежедневных поездок. Присутствуют обычные крепления для бутылок, но также есть и крепления для багажников на подседельной стойке. В целом, грузоподъемность велосипеда составляет 150 кг, поэтому неважно, крупный ли вы человек или просто имеете много вещей для перевозки, Commuter, безусловно, справится с этой задачей.

 

Источник: insideevs.com

Поделится в: