Совместное предприятие Sony-Honda EV может стать отдельной компанией

Honda и Sony могут договориться о создании новой совместной компании для начала производства электромобилей, и они хотят сделать это быстро, чтобы выпустить их к середине десятилетия. Это позволит использовать опыт Honda в производстве машин с камерами, экранами и технологиями автономного вождения от технологического гиганта Sony, чтобы создать, как надеются обе компании, конкурентоспособные электромобили, которые будут продаваться под новым отдельным брендом.

Также ключевым моментом в этом партнерстве является развлекательный и игровой бизнес Sony, который, несомненно, будет интегрирован в эти будущие продукты в качестве важного компонента, поскольку они будут продаваться как автомобили, способные управлять собой без присмотра. День, когда вы сможете играть в Gran Turismo прямо из информационно-развлекательной системы машины, возможно, не за горами, особенно с недавним появлением PS Now.

Совместное предприятие Sony-Honda EV может стать отдельной компанией

И после того, как в марте этого года компании объявили о своем желании углубить связи, теперь они говорят, что идут еще дальше, хотя соглашение о создании совместного предприятия еще не подписано и дата его подписания не назначена.

Председатель совета директоров, президент и генеральный директор Sony Кеничиро Йошида, в беседе с Nikkei сказал следующее:

Мы разделяем мнение, что в долгосрочной перспективе лучше сделать совместное предприятие независимым, а не передавать его под управление Sony или Honda. Такая возможность есть.

Мы хотим внести свой вклад в эволюцию мобильности, предоставив основу для сетевых функций. Мобильность становится все больше услугой.

Похоже, что обе компании близки к заключению соглашения, но в то же время это еще не все. Но переговоры определенно продвинулись, и похоже, что они разрабатывают окончательную форму сделки, которую обе компании согласятся подписать, прежде чем обнародовать ее и сделать совместное предприятие официальным.

Совместное предприятие Sony-Honda EV может стать отдельной компанией

Sony объявила о своих автомобильных амбициях, представив прототип Vision S 01, который был построен компанией Magna Steyr в Австрии. Затем компания показала еще один прототип, на этот раз версию внедорожника (Vision S 02), намекая на то, что она серьезно настроена на производство автомобилей, хотя в то время она отрицала это, но ее действия говорили о другом.

Неясно, будут ли автомобили совместного предприятия Honda-Sony представлять собой две вышеупомянутые модели, но это было бы логично, учитывая, что они уже являются функциональными, полностью спроектированными транспортными средствами, разработанными и построенными компанией с огромным опытом создания автомобилей.

Однако, если Honda возьмет на себя бразды правления производством совместного предприятия, то она также возьмет на себя ответственность за проектирование продукции, чтобы она наилучшим образом соответствовала ее производственным принципам, поэтому совершенно новые автомобили могут быть разработаны к 2025 году.

Совместное предприятие Sony-Honda EV может стать отдельной компанией

Такое необычное партнерство между Sony и Honda лишь подтверждает мнение генерального директора Ford Джима Фарли, который недавно сказал, что, по его мнению, происходит в автомобильной промышленности.

Он считает, что в недалеком будущем автопроизводители претерпят значительные изменения, и для того, чтобы выжить, им придется заключать партнерства или даже сливаться с компаниями, которые не принадлежали к автомобильной сфере — еще одним примером является предполагаемое партнерство между Stellantis и Foxconn.

 

Исходник: insideevs.com

Поделится в: