Сергей Собянин поручил установить 115 быстрых зарядных станций для электробусов

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в столице установят новые 115 ультрабыстрых станций для зарядки электробусов.

На сегодняшний день, в столице уже установлено 202 ультрабыстрые станции. «Зарядки» совместимы с электробусами разных производителей и способны восполнить их заряд всего за 6–10 минут. Станции способны работать при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов. Установка новых быстрых «зарядок» позволит увеличить количество обслуживаемых электробусами маршрутов общественного транспорта, говорится на сайте мэра Москвы — mos.ru.

На данный момент, электробусный автопарк ГУП «Мосгортранс» насчитывает более 1000 электробусов российского производства. Электрические автобусы перевозят пассажиров по 77 маршрутов наземного городского транспорта. Электробусы обслуживаются по контрактам жизненного цикла, и в течение 15 лет производитель несет полную ответственность за техническую исправность каждого электробуса.

Помимо этого, в скором времени в столице должен появится электробус особо большой вместимости. Он рассчитан на перевозку 140 пассажиров. На данный момент, машина тестируется, но в скором времени войдет в работу.

Стоит отметить, что 1 июля нынешнего года началась эксплуатация первого в России и крупнейшего в Европе электробусного парка вблизи деревни Красная Пахра в Троицком административном округе. Туда планируется отправить примерно 50 процентов всего подвижного состава, который обслуживает маршруты ТиНАО. Данная перевозка поспособствует сократить нулевые пробеги без пассажиров из автобусных парков, расположенных в границах МКАД, до двух часов работы каждого водителя в смену.  Причем это очень экономно. Общая экономия от сокращения нулевых пробегов составит около 180 миллионов рублей в год.

Мосгортранс планомерно идет к полной замене парка дизельных автобусов на электробусы, основное преимущество которых — экологичность. Благодаря использованию электробусов в прошлом году в столице удалось сократить количество парниковых газов более чем на 30 тысяч тонн. Замена одного дизельного автобуса на электробус снижает выбросы углекислого газа в окружающую среду на 60,7 тонны в год, — указано на сайте мэра Москвы

Также хотим напомнить, что уже в скором времени в Калининграде установят две новые электрозаправочные станции для электромобилей. Станции будут установлены в нынешнем году в микрорайоне Сельма и на острове Октябрьском. На установку двух станций в будет потрачено 5,87 млн рублей, об этом сказано на сайте госзакупок. Зарядки будут установлены на парковке у ДС «Янтарный» и на парковке у стадиона «Калининград».

Источник: mos.ru

Поделится в: