Самый дальнобойный в мире электромобиль был выставлен на продажу в России за 23 миллиона рублей

Недавно во Владивостоке был выставлен на продажу электромобиль американского происхождения Lucid Air 2021 года. Роскошный седан с дальностью хода в более 800 километров является самой дальнобойной «электричкой» в мире. Уникальный для нашей страны экземпляр в идеальном внешнем и техническом состоянии, а также с пробегом всего 553 километра можно приобрести у нас за 23,2 миллиона рублей.

Судя по представленным фотографиям, дальнобойный электрокар находится на территории частного домовладения в США. Изнутри и внутри модель выглядит прекрасно. Интерьер модели из белой натуральной кожи, в комплектацию седана входит цифровая приборная панель, а также вертикальный сенсорный экран мультимедийной системы. Никаких других подробностей, за исключением 2021 года выпуска и пробега в 553 километра, продавец не приводит.

Lucid Air является одним из самых дорогих и высокотехнологичных электрокаров мира. Самая «мощная» версия электрокара способна проезжать без подзарядки до 836 километров, за что модель и получила статут самого дальнобойного электромобиля в мире.

Сравнивая цены, можно отметить что на американском рынке похожий экземпляр будет стоить 169 000 долларов, что эквивалентно примерно 17,8 миллионам рублей по текущему курсу. Для российских покупателей электромобиль доступен за 23,2 миллиона рублей.

 

Источник: motor.ru

Поделится в: