Renault запатентовала в России компактный электромобиль Mobilize DUO

Недавно в открытой базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на новую модель от французской компании Renault — компактный электромобиль Mobilize DUO.

Mobilize DUO — считается компактным двухместным электромобилем, выпускаемый под суббрендом Mobilize, который принадлежит Renault. Модель анонсировали еще в в середине 2021 года, а скоро новинка может появится и на нашем рынке.

DUO создавался с акцентом на экологичность. Помимо того, что это электрокар, так он еще и состоит на 50% из переработанных материалов, а по завершении срока службы может сам быть переработан на 95%.

Модели Mobilize оснащаются съемными батарейными модулями емкостью 2,3 кВт/ч каждый. Всего можно установить до четырех таких модулей: то есть максимальная емкость аккумуляторов составляет 9,2 киловатт-часа. Дальность хода новинки еще не известна.

Важно еще отметить, что патент — это не гарантия появления модели на авторынках России. Возможно, Renault подала заявку на патент в январе 2022 года, просто чтобы защитить интеллектуальную собственность от копирования. Помимо этого, на данный момент, Renault в России не представлена. Компания покинула наш рынок и избавилась от всех активов. Президент Renault Жан-Доминик Сенар заявил, что решение далось тяжело, а возможное возвращение в Россию обойдется в ту же сумму, что и уход.

 

Источник: tarantas.news

 

 

Поделится в: