Производство отечественных электрогрузовиков уже готово к старту

Не так давно питерский стартап «Электромобили Мэнуфэкчуринг Рус» объявил о том, что займется производством электромобиля EVM Pro на базе УАЗ Профи. Так, пару дней назад, было сказано о том, что первый российский электрический грузовик EVM Pro готов к серийному производству.

Модель электрогрузовика создана на базе шасси УАЗ «Профи». По мнению разработчиков — это самая доступная платформа на сегодняшний день в нашей стране. С тем учетом, что платформа еще и грузоподъемностью до полутора тонн. Однако, самое интересное — это то, что электродвигатель весит всего 50 килограмм. Дальность хода новинки — 300 километров.

Главным преимуществом электрогрузовика является стоимость его эксплуатации. Как заявляют производители — это 8р/км. Стоит отметить, что у похоже автомобиля, только с ДВС, эта цифра может увеличится и в два раза.

Вообще любой электротранспорт дает ряд преимуществ: это легкость управления, комфорт для самого водителя. Здесь мы внедрили электрический гидроусилитель руля. Машина имеет очень хорошие параметры по вождению, она отлично держится в поворотах, – обяснил разработчик электрогрузомобиля, генеральный директор компании-производителя Илья Рашкин.

Электромобиль ориентирован на компании, у которых есть какие-то комплексы складские для того, чтобы обеспечить зарядные инфраструктуры. То есть ночью автомобиль заряжается по дешевому тарифу, утром выходит в рейс. Плюс у электромобиля значительно меньше затрат на обслуживание, нет масла, меньше издержек, меньше ломается, – отметил финансовый директор компании-производителя Игорь Гирдин.

Что касается производства. Комплектующие для сборки модели будут привозить из разных городов России. Завод будет расположен в Москве, в особой экономической зоне «Технополис Москва». Объем выпуска запланирован в 1 тысячу единиц электромобилей в год.

 

Источник: МИР24

Поделится в: