Пермское програмное обеспечение для зарядки электромобилей от компании «Корпорация ПСС вошло в перечень отечественных программ Минцифры РФ»

Программное обеспечение (ПО) для зарядки электромобилей пермской компании «Корпорация ПСС» вошло в перечень отечественных программ Минцифры РФ. Об этом рассказала пресс-служба правительства Пермского края.

Программное обеспечение ChS-Server для управления зарядными станциями для электромобилей пермского производителя электротехнического оборудования «Корпорация ПСС» зарегистрировано в официальном перечне отечественного ПО — Едином реестре российских программ для ЭВМ и БД. Включение программного решения в единую систему учета Минцифры подтверждает, что ПО разработано и произведено в России, а также соответствует отечественным стандартам. Благодаря этому разработка может быть применена государственными структурами и компаниями с госучастием, а партнеры предприятия-разработчика будут вправе претендовать на госсубсидии, — рассказали в правительстве региона.

Включение ПО в реестр выводит компанию на импортозамещение в высокотехнологичной сфере и открывает перспективы продаж на новых рынках. Комплекс управления зарядными станциями ChS-Server состоит из трех ключевых составляющих: прикладное ПО для коммуникации с автомобилем, для реализации системы биллинга и для управления самой зарядной станцией.

Также в компании отметили, что «функционал решения позволяет удаленно диагностировать состояние зарядного оборудования, при необходимости перепрошивать его, а также оперативно устранять сбои в работе отдельной зарядной станции или сети станций».

Возможность дистанционного управления сводит к минимуму затраты на выезд специалистов для мониторинга состояния станции и исправления ошибок, — добавили в «Корпорации ПСС».

На сегодняшний день, компания проводит модернизацию и расширение производственной базы для выпуска ультрабыстрых зарядных станций мощностью до 240 кВт. Подобная «зарядка» способна зарядить электромобиль полностью менее чем за 20 минут. В случае если заряжается сразу два электрокара, зарядка займет от 20 до 40 минут, в зависимости от емкости аккумулятора.

Компания «Корпорация ПСС» — единственный в России производитель зарядных станций для электромобилей, обладающий сертификатом СТ-1 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ» с уровнем локализации более 85%, что позволяет отнести зарядные станции ПСС к импортозамещающей продукции. Основные узлы зарядных станций ПСС разрабатываются, конструируются, собираются на собственных предприятиях корпорации.

Источник: ТАСС

Поделится в: