Отечественный электрический грузовик EVM PRO был представлен на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

В рамках XXV Петербургского международного экономического форума, который начал работу в Санкт-Петербурге 15 июня, состоялась презентация отечественного электрического грузовичка EVM PRO, производство которого планируется запустить в особой экономической зоне «Технополис Москва» в сентябре этого года. Об этом рассказал финансовый директор компании-производителя «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» Игорь Кирдин.

Зарядки электромобиля хватит на 300 километров пробега, у него полностью российский двигатель… Максимальная пиковая нагрузка — 200 кВт, базовая — 80-120. Планируем начать производство в особой экономической зоне «Технополис Москва» в сентябре этого года. Все компоненты российского производства, кроме аккумуляторных ячеек, — рассказал Кирдин.

Он также отметил, что на начальном этапе планируется выпускать около 1 тысячи электромобилей EVM PRO в год, а в перспективе производство может быть увеличено до 5 тысяч машин.

Электромобиль будет стоить около 4 млн рублей, но за счет субсидии государства цена будет в районе 3,2 млн рублей для потребителя, – дополнил Игорь Кирдин.

Электрогрузовик EVM PRO разработан в сотрудничестве с Ульяновским заводом на базе шасси УАЗ «Профи». Дальность хода новинки состовляет 300 километров, при этом, допустимая полезная нагрузка может достигать до одной тонны. В отечественный электрогрузовик входит: российская силовая установка, бортовая электроника и программное обеспечение собственной разработки, а также автономное отопление кабины водителей и электрокондиционер для летнего периода эксплуатации. Для сохранения заряда в минусовые температуры предусмотрен обогрев батареи.

 

Источник: Автостат

Поделится в: