Opel выпустит электрифицированные Astra, Crossland, Insignia и Manta

Уже через 6 лет все машины Opel в Европе станут электрическими. Еще в 2021-ом сообщалось, что к 2024 году все модели немецкого бренда получат в свое распоряжение гибридные установки. К 2028-му входящая в альянс Stellantis марка будет поставлять на европейский рынок исключительно автомобили на «батарейках», запас хода которых должен доходить до показателя 800 км.

Сейчас же Опель раскрыл детали о ближайших электрифицированных новинках — Astra, Insignia, Crossland, а также Manta.

Первооткрывателем будет модель Astra с приставкой «e», которая характеризует переход на электрическую тягу. Astra-e выйдет в 2023-ем, причем одновременно в двух кузовах — хэтчбек и универсал.

После нее в ход пойдут преемники актуальных Crossland и Insignia. По неподтверждённым пока данным, оба EV должны появиться до 2025 года. Insignia в 3-й генерации сменит форм-фактор — перевоплотится в кроссвэн и заполучит гибридную модификацию помимо электрической.

Opel выпустит электрифицированные Astra, Crossland, Insignia и Manta

Следующей «электричкой» станет Manta-e, дебют которой должен состояться в середине десятилетия и это уже не будет спорткупе, выпускающееся в 70-х годах прошлого столетия. Мы увидим компактный внедорожник с четырьмя дверьми и с некоторыми внешними отсылками к классическому купе. По всей видимости, это будет одна из первых машин на новой электрической «тележке» Stellantis STLA.

Для обеспечения всех своих новых моделей батареями, Опель планирует обзавестись личным поставщиком. Это Automotive Cells Company — совместное предприятие Stellantis, Opel, Total/Saft и Mercedes-Benz, которое оперирует заводом в немецком Кайзерслаутерне. К 2025 году, когда стартуют поставки, производственную мощность предприятия доведут до 32 гигаватт-часов в год.

 

Источник: motor.ru

Поделится в: