Nissan инвестирует 500 миллионов долларов в производство электромобилей в США

Японский автопроизводитель Nissan объявил, что инвестирует 500 миллионов долларов США в свой завод по сборке автомобилей в Кантоне в американском штате Миссисипи. С 2025 года там будут производиться две электрические модели для Nissan и Infiniti, а также аккумуляторные батареи для них. Nissan также планирует построить завод по производству аккумуляторных батарей в США.

По данным автопроизводителя, инвестиции в размере 440 миллионов евро предназначены для сохранения почти 2000 рабочих мест на заводе путем переподготовки и повышения квалификации. Nissan пока не предоставил подробностей о двух моделях – даже о том, будут ли они седанами, внедорожниками или пикапами. Планируемые объемы производства также пока не упоминаются.

Nissan также планирует к 2030 году выпустить 23 электрифицированные модели по всему миру, 15 из которых будут полностью электрическими. В США ожидается, что в этом году на долю полностью электрических транспортных средств придется 40 процентов продаж.

Сегодняшнее объявление является первым из нескольких новых инвестиций, которые приведут к революции электромобилей в Соединенных Штатах, — сказал Ашвани Гупта, главный операционный директор Nissan.

Nissan делает большие инвестиции в будущее Кантона, внедряя новейшие технологии, обучение и процессы для создания действительно лучшей в своем классе команды по производству электромобилей. С текущим объявлением Nissan инвестирует в общей сложности четыре миллиарда долларов.

 

Источник: Electrive

Поделится в: