Компания РусГидро открыла новые зарядные станции для электромобилей в Перми и Омске

Компания РусГидро, являющаяся лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, открыла новые зарядные станции для электромобилей в Перми и Омске – по две в каждом городе.

Так, на сегодняшний день, группа РусГидро имеет сеть в 61 зарядную станцию в 10 регионах России. Причем к осени компания планирует довести количество «зарядок» для электрокаров до 100.

Ежедневно станциями компании пользуется около 250 электромобилей, общее число пользователей сети достигло 5800 человек.

Стоит напомнить, что в прошлом месяце, зарядные станции группы РусГидро установили рекорд по отпуску электроэнергии – он составил более 54,5 тыс. кВт/ч. Этот показатель является максимальным с начала работы зарядных станций в сентябре 2019 года. Предыдущий рекорд был установлен в сентябре 2021 года на уровне 51 тыс. кВт/ч.

Группа РусГидро — это крупнейший российский энергетический холдинг. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, солнца, ветра и геотермальной энергии.

Помимо этого, компания развивает сеть быстрых зарядных станций для электромобилей на Дальнем Востоке. Зарядные станции расположены в Приморском крае: во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Находке, Фокино, Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Партизанске, в Амурской области: в Благовещенске, Свободном, Новобурейском, в Хабаровском крае: в Хабаровске, в Сахалинской области: в Южно-Сахалинске, Долинске, Корсакове, Холмске, в Камчатском крае: в Петропавловске-Камчатском, в Магаданской области: в Магадане, в Еврейской Автономной области: в Биробиджане.

 

Источник: traid24.com

Поделится в: