Китайский JAC вероятнее всего станет новым «Москвичом»

Китайский автомобильный бренд JAC назвали одним вероятных кандидатов на то, чтобы стать новым «Москвичом». Такое предположение можно сделать из-за того, что недавно гендиректор КамАЗа Сергей Когогин заявил, что компания занимается поиском зарубежных партнеров для возобновления производства на бывшем московском заводе Renault.

Компания КамАЗ планирует привлечь зарубежных партнеров на завод «Москвич», используя международный опыт и «готовые контакты». Об этом заявил гендиректор ведущего российского производителя грузовиков Сергей Когогин в рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ).

Компания JAC занимается не только производством традиционных автомобилей с ДВС, но также и электромобилями. Например, JAC iEV7S, который стал основой электрического каршеринга Green Crab во Владивостоке, совместного проекта «Соллерс Груп» и «РусГидро». В Китае данная модель снята с производства, но при этом у JAC есть целая линейка электромобилей под брендом Sehol, созданных в рамках CП с VW. Одну модель даже возили на КамАЗ для ознакомления.

А вот что касается электромобиля от самого КамАЗа («Кама-1»), Когогин сказал, что производство возобновится, как только ситуация стабилизируется.

 

Источник: Известия

 

 

 

 

Поделится в: