Казахстану предлагают купить электромобили, которые были предназначены для Украины

Украинская компания, занимающаяся перевозом электромобилей из Китая в Украину, сообщила о «зависшей» партии электрокаров и предложила купить их казахстанцам. Об этом заявлят сама компания на своей странице в соцсетях:

Поставки электромобилей в Украину приостановлены, но для Казахстана работа продолжается. Сейчас в Китае находятся 25 автомобилей, которые планировалось отправить в Украину, но погрузка была отменена. Эти автомобили можно купить по цене ниже рыночной и вывезти в Казахстан, — отмечается в сообщении.

Как объясняет поставщик, решение перепродать электромобили было принято из-за потребности изначальных заказчиков — украинских граждан — в деньгах.

Каждый из вас сейчас может приобрести электромобиль для себя по сниженной цене и одновременно помочь людям, попавшим в сложное положение, — пояснили в компании.

Отметим, что в Украине электрический транспорт развивается куда быстрее чем в России, например на начало 2021 года в Украине было зарегистрировано более 30 тысяч электромобилей, тогда как в России — чуть более 10 тысяч единиц.

 

Источник: exk.kz

Поделится в: